I Peperoni ripieni al forno sono saporiti e stuzzicanti. Buoni e belli da vedere, questi finger food sono facili da fare seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint. Per un risultato migliore, accompagnate ai peperoni ripieni delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa. Sentirete quanto sono buoni!
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila da forno
- Ingredienti
- fettine di prosciutto crudo q.b.
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- olio extravergine di oliva q.b.
- foglioline di basilico
- 100 g di provola affumicata
- sale fino q.b.
Peperoni ripieni al forno, procedimento
Tagliate la capocchia dei peperoni e puliteli. Ungete l’interno degli ortaggi con un filo di olio extravergine e aggiustate di sale a proprio piacimento. Aggiungete la provola ridotta a cubetti non troppo piccoli e decorate la superficie di ogni peperone con le fette di prosciutto crudo.
Spolverate il tutto con del basilico fresco ben lavato e tritato finemente. Poggiate i peperoni in una pirofila già unta e mettete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, i peperoni sono pronti. Sfornate gli ortaggi e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete il finger food nei piatti e servite i peperoni. I piu golosi prima di infornare gli ortaggi potranno aggiungere del formaggio parmigiano grattato. Per un risultato migliore, accompagnate questo finger food con un buon bicchiere di vino rosso o bianco.
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