Peperoni+ripieni+la+mia+ricetta+%C3%A8+Napoletana%2C+io+li+faccio+per+Natale+battono+tutto+anche+le+lasagne
ricettasprint
/peperoni-ripieni-la-mia-ricetta-e-napoletana-io-li-faccio-per-natale-battono-tutto-anche-le-lasagne/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni la mia ricetta è Napoletana, io li faccio per Natale battono tutto anche le lasagne

I peperoni ripieni li faccio ogni anno a Natale proprio come li fanno a Napoli, sono certa che riceverai tanti complimenti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

I peperoni ripieni sono davvero buoni, li faccio ogni anno a Natale, non riesco proprio a farne almeno, è proprio la mia famiglia a chiedermelo. Sono un must have della cucina partenopea, impossibile desistere a tanta bontà, una tentazione continua.

Peperoni ripieni Ricetta Sprint

Si possono preparare in anticipo e poi prima di servire li riscaldi un po’, che ne dici? Il ripieno di questi peperoni è speciale, semplice, ma che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Peperoni ripieni a Napoli si fanno così, cosa aspetti!

Oggi ti suggerisco la ricetta della nonna che è speciale, lei farcisce i peperoni con pane, acciughe, capperi, olive, ma aggiungere la provola affumicata e la pancetta, un tripudio di bontà irresistibile, spariranno dal piatto. Li puoi servire come piatto completo, se dovessero avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno e poi riscalda prima di servire.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 peperoni misura media
  • 3 fette di pane raffermo
  • 120 g di olive nere
  • 6 alici sott’olio
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 150 g di provola affumicata
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • pancetta a fette q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni alla napoletana

Per la preparazione dei peperoni ripieni alla napoletana, dividiamo a metà i peperoni, svuotiamo, eliminiamo semini e filamenti, laviamo i peperoni e teniamoli da parte.

Peperoni ripieni Ricetta Sprint

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente il pane a pezzi e lasciamolo tostare, poi spegniamo e mettiamo in una ciotola aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo e tamponiamo con carta assorbente da cucina), poi uniamo le olive nere denocciolate, i capperi ben dissalati, le alici ben sgocciolate dall’olio, poi uniamo l’aglio a pezzetti, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Ho aggiunto questo mix alle patate gratinate al forno senza besciamella, il risultato? Patate croccanti fuori e morbide al centro

Leggi anche: Maionese in un minuto la ricetta che sta spopolando sul web, ti salverà il buffet delle feste, da oggi in poi non la comprerai più

Mettiamo i peperoni in una teglia da forno rivestita di carta forno e farciamoli con il ripieno, aggiungiamo la provola affumicata, la pancetta a fette.

Leggi anche: Anche a Natale mi tocca preparare i taralli sugna e pepe, mi dicono che sono la regina, non posso che accontentare tutti

Irroriamo con olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere in forno caldo a 185°C per 30-35 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi serviamo. Li puoi anche far intiepidire un po’.

Buon Appetito e Buon Natale!

Peperoni ripieni Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

L’impasto della pizza che non lievita è sempre un gran problema, ma si risolve facile con il trucco della nonna

Il weekend moltissime persone si cimentano in cucina, soprattutto nella preparazione della pizza, che per…

12 minuti ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare contro la stanchezza, ora va molto meglio

Non è difficile incappare in una stanchezza primaverile, spesso cronica. La puoi contrastare in modo…

43 minuti ago
  • News

Patina bianca sul cioccolato che lo rende pallido, non resta che buttarlo via davvero?

In questi giorni il cioccolato è un argomento di discussione sotto molteplici punti di vista,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A Pasqua ti faccio consolare con i peperoni ripieni di polpette, servile con l’agnello e patate una bomba

Porta in tavola i peperoni ripieni di polpette servile con l'agnello e patate una bomba,…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’hai mai provata la combo Norma e Scarpariello? Cosa ti sei persa fino ad ora

Prova subito la pasta alla Norma e Scarpariello, una combo speciale che non deluderà nessuno,…

2 ore ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza zucchero, ne posso mangiare anche due di fila e non ingrasso

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, possiamo puntare tutto su queste brioches facili…

3 ore ago