Peperoni+ripieni+con+l%26%238217%3Buovo%2C+un+delizioso+e+sorprendente+secondo+piatto
ricettasprint
/peperoni-ripieni-luovo-un-delizioso-sorprendente-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni con l’uovo, un delizioso e sorprendente secondo piatto

Oggi una ricetta colorata, deliziosa e facilissima da preparare: i peperoni ripieni con l’uovo.

La preparazione è semplicissima, il risultato sarà un piatto appetitoso, fantastico e d’effetto, ideale per un pranzo importante o per il pranzo della domenica.

Gli ingredienti sono facilissimi da reperire in questo periodo dell’anno, l’estate infatti è la stagione in cui si trovano i peperoni freschi di raccolta al mercato.

Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di carne

INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 peperoni rossi e gialli
  • 50 gr. pane raffermo
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • pecorino romano
  • prezzemolo
  • basilico
  • 5 uova
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente tutti i peperoni; prenderne 4, togliere la calotta superiore del picciolo, facendo attenzione a mantenere intere le sacche.

Con l’aiuto di un coltellino rimuovere i filamenti interni ed i semi, poi tenere da parte.

Tagliare a metà gli altri 2 peperoni, eliminare semi e filamenti e tagliare a quadretti.

In una padella antiaderente, scaldare 4 cucchiai di olio e far soffriggere i pezzetti di peperoni, fino a farli dorare.

Sbucciare l’aglio, lavare ed asciugare il prezzemolo ed il basilico, quindi tritare il tutto finemente al coltello.

Nel bicchiere del mixer porre il pane ammollato precedentemente e strizzato, il trito di aglio ed erbe, il formaggio grattugiato ed i peperoni con il loro sugo di cottura.

Iniziare a tritare, unire 1 uovo e continuare per pochi secondi, fino ad ottenere un composto grossolano ma ben amalgamato.

Farcire i peperoni interi con il composto appena ottenuto, senza riempirli del tutto, poi sistemarli in piedi in una teglia foderata con carta forno, condire con un giro di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

A circa 5 minuti dal termine della cottura, estrarre dal forno e sgusciare in ciascun peperone un uovo, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire.

Regolare di sale e pepe, aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e passare sotto il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.

Servire i peperoni ripieni con l’uovo caldi, accompagnati da patate cotte al forno.

Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di riso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Tisana sciogli grasso, ho perso più di tre kg in un solo mese

Le tisane possono diventare un vero e proprio aiuto nel quotidiano, come nel caso di…

8 minuti ago
  • Dolci

Biscotti di Pasqua: ricetta facile e veloce per i meno bravi in cucina, vengono perfetti per fare un figurone

Anche i meno bravi in cucina faranno un figurone, con la ricetta facile e veloce…

38 minuti ago
  • Dolci

Ho spaccato con questi dolcetti ripieni con la marmellata al limone di mia nonna fatta in settimana, ricetta facile golosissima!

In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

2 ore ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

9 ore ago