Peperoni+ripieni+ma+in+padella%2C+sbalordisci+tutti+con+le+ricette+della+nonna+la+farei+subito
ricettasprint
/peperoni-ripieni-ma-in-padella-sbalordisci-tutti-con-le-ricette-della-nonna-la-farei-subito/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna da fare subito e avrai con te un contorno o piatto unico decisamente da urlo.

I peperoni, uno delle verdure più buone che c’è e che possono essere preparati sia come semplicemente contorno, sia accompagnando i secondi nella loro preparazione intrinseca, sia per preparare delicate salse per condire stuzzichini oppure primi piatti. La ricetta di oggi li vede ripieni ed è il ripieno proprio uno dei segreti di questa ricetta.

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito

Un altro segreto è la cottura, perché i peperoni che andremo a preparare quest’oggi non sono da cuocere all’interno del forno, ma verranno messi in padella rendendo ancora, forse, più facile e gustosa la ricetta. Io direi che possono essere tranquillamente collocati nei secondi piatti, perché la farcitura è bella sostanziosa. Andiamo a vedere gli ingredienti, e come procedere.

Peperoni ripieni ma in padella

La ricetta è molto facile e sicuramente mettere d’accordo in tanti che siederanno intorno al vostro tavolo. Andremo a preparare la farcitura impiegando pochi minuti e poi via, il tempo di assemblarli e cuocerli in padella. Perfetti sia caldi che freddi. Senza colpo ferire, spendiamo questa mezz’ora della nostra vita per rendere omaggio ad una delle verdure più cliccate e più gettonate che vi siano: i peperoni.

Ingredienti per quattro persone

  • Quattro peperoni medi
  • 300 g di carne macinata (di bovino oppure mista)
  • un uovo
  • formaggio grattugiato
  • due fette di pan bauletto
  • capperi
  • olive
  • 10 ml latte
  • olio extravergine d’oliva
  • due spicchi di aglio
  • sale

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito. Procedimento

Per prima cosa laviamo i peperoni ed eliminiamo la parte sovrastante nonché i filamenti simili interni. Prendiamo un contenitore e dentro mettiamo il pan bauletto sbriciolato con i 10 ml di latte, la carne macinata, le olive delle quali avremo tolto il nocciolo, i capperi (preferibilmente dissalati), uova, formaggio grattugiato e sale. Procediamo all’impasto con molta velocità per ottenere un composto che sia realmente omogeneo.

leggi anche:Plumcake peperoni e provola: perfetto per una cena con i fiocchi, ti bastano pochi minuti e vedrai che successo

Come fare i peperoni ripieni citti in padella

A questo punto posizioniamoli nella padella con i cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio ed aggiungiamo alla fine un altro cucchiaio di olio sulla superficie dei peperoni. Cuociamo in padella per 20 minuti mettendo un paio di cucchiai di acqua all’interno della padella e chiaramente la cottura dovrà essere coperta. Abbiamo il coperchio ogni tanto per accertarci che non ci stiamo attaccando gli ultimi due minuto andiamo alla fiamma e poi usciamo senza coperchio e far asciugare un pochino il sugo. Eccoli pronti.

leggi anche:Pasta al pesto di basilico e peperoni, tutti sapori tipici del mediterraneo in un piatto dalla travolgente bontà

leggi anche:Frittata carciofi e peperoni | nutriente e fumante | ecco come ti risolvo la cena in un attimo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

17 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

48 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago