I peperoni ripieni di mollica sono un contorno semplice e delizioso perfetto da servire anche freddi ed il giorno dopo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25-30′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
- 6 Peperoni Â
- 10 Olive nere denocciolate
- Capperi dissalati q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- 4 filetti di alici
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 200 g di Pane raffermo
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Peperoni ripieni di mollica, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia a lavare per bene i peperoni e poi a tagliarli in due nel senso della lunghezza. Una volta ottenute le due metà si toglie il piccolo verde, i filamenti ed i semini interni; per facilitare l’operazione si può fare tutto sotto l’acqua corrente.
Lasciamoli asciugare per bene e passiamo a preparare la farcitura. In una ciotola si fa ammollare il pane raffermo con del latte o con dell’acqua. In seguito, si toglie dall’acqua si strizza e si uniscono i capperi dissalati, il prezzemolo fresco tritato, l’olio extra vergine di oliva, le alici tagliate, le olive denocciolate e si aggiusta di sale. Mescolare per bene e poi riempire le metà dei peperoni in modo da non lasciare spazi vuoti. Condire con dell’olio extra vergine di oliva e sistemarli su di una teglia da forno.
Cuocerceli per 20-30 minuti a 180° in forno già caldo e se necessario gli ultimi 5 minuti azionando la modalità grill.
Servire tiepido o freddi, saranno in entrambi i casi buonissimi.