Un corposo contorno adattissimo per la domenica è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i peperoni ripieni olive e mozzarella.
Gustoso e saporito, piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 peperoni verdi
- 2 cucchiai di grana padano
- 200 g di mozzarella
- 1 uova
- 100 g di olive verdi
- 1 cipolle
- sale
- pepe
- 100 g di pangrattato
Peperoni ripieni olive e mozzarella: procedimento
Iniziamo con il lavare i nostri peperoni e ad asciugarli con un canovaccio. Con un coltello, poi, togliamo il picciolo e anche tutti i semini interni.
Prepariamo il ripieno. Tagliamo a fettine la cipolla e mettiamola in una pentola con circa 50 ml di acqua. A fiamma moderata, facciamo stufare la nostra cipolla. Quando l’acqua sarà del tutto evaporata, aggiungiamo 4 cucchiai d’olio e facciamola soffriggere.
Aggiungiamo in pentola anche le olive tagliate a pezzetti, il pangrattato, il grana padano e il sale. Mescoliamo gli ingredienti in modo che il pangrattato tosti. A cottura ultimata, trasferiamo il tutto in una ciotola. Quando sarà tiepido, uniamoci il pepe e l’uovo e mescoliamo ancora.
Uniamo infine anche la mozzarella a pezzetti. Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il ripieno nei nostri peperoni.
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Successivamente, facciamo riscaldare un filo d’olio in padella e, quando sarà caldo, poggiamo all’interno i peperoni. Rigiriamoli continuamente per permettere una cottura uniforme.
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