Un perfetto contorno per il pranzo o la cena di oggi. Una tipica ricetta della cucina italiana arriva sulle nostre tavole. Belli corposi, accompagnano perfettamente un secondo piatto, sia di carne che di pesce. Solo a vederli, viene l’acquolina in bocca. Cuciniamo insieme i peperoni ripieni alla pugliese.
Ghiotti, pieni, buoni e facili da preparare. Piaceranno sia ai grandi che ai piccoli. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 3 uova
- 100 g circa di pane raffermo
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- mezzo spicchio di aglio
- 4 peperoni medi rossi o gialli
- 3 cucchiai di olio evo
Peperoni ripieni alla pugliese: procedimento
Iniziamo con il lavare i peperoni e a togliere loro la calotta superiore. Togliamo anche tutti i semini e i filamenti all’interno. A parte, mettiamo il pane raffermo in ammollo nell’acqua.
In una ciotola aggiungiamo le uova, l’aglio sminuzzato, il sale, il prezzemolo sminuzzato anche lui, il pepe, l’olio, il formaggio grattugiato e il pane raffermo (che avremmo accuratamente strizzato). Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il ripieno all’interno dei nostri peperoni e appoggiamoli, poi, su una teglia forno ricoperta di carta forno. Appoggiamo su ogni peperone la propria calotta e cospargiamoli tutti con del sale e un filo d’olio.
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Cuociamoli in forno, per 20 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, facciamoli raffreddare qualche minuto prima di servirli.
Consigli: per renderli ancora più appetitosi, serviamoli ancora caldi, in modo che, al taglio, “filano” anche.
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