I Peperoni ripieni sono strepitosi! Si preparano in un attimo e così fatti sono anche leggeri e gustosi.
I Peperoni ripieni sono favolosi! fatti senza carne, sono comunque buonissimi e di grande effetto scenico. Così preparati sono graditi a tutti: anche ai ragazzi.
Si tratta di una ricetta perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. I peperoni così preparati sono fantastici e possono essere presentati com contorno ma anche come piatto unico vegetariano.
Peperoni ripieni ecco come si fanno
I Peperoni ripieni sono eccezionali! Sono dei cestini di ortaggi leggermente rosolati fiori ma pur sempre morbidi farciti con un ripieno super gustoso.
Così preparati, sono semplicemente irresistibili!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- mezzo spicchio d’aglio nero
- 110 g di pane raffermo
- sale e pepe
- 50 ml di olio evo
- 4 peperoni
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 60 g di parmigiano grattugiato
- mozzarella q.b.
- una coppia di uova + 1 uovo
- latte microfiltrato q.b.
Peperoni ripieni, procedimento
Asciugate i peperoni lavati e privateli di calotta, filamenti interni e semini in modo da avere dei “cestini”. Sbattete le uova in una ciotola e unite l’aglio tritato, l’olio, il formaggio grattugiato, la mozzarella sminuzzata, il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato.
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Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo con il quale riempirete i peperoni che metterete in una pirofila con la parte aperta rivolta verso l’alto. Condite con olio, salate e ricoprite ciascun peperone co propria calotta. Infornate a 180° per 35 minuti, i primi 20 dei quali con coperchio. A fine cottura, sfornate i peperoni e fateli riposare qualche minuto prima di servirli.
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