Oggi vi presentiamo degli stuzzichini gustosi che si preparano in poche e facili mosse. Stiamo parlando dei Peperoni ripieni al tonno al forno. Si tratta di finger food accattivanti e davvero deliziosi che vi conquisteranno fin dal primo boccone con il sapore semplice ma intenso della farcitura che si amalgama a quello gustoso dei cestini di peperone cotti in forno.
Sono perfetti come antipasto se di piccole dimensioni altrimenti possono essere serviti come secondo sfizioso che di prepara in poche e facili mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Per un risultato ottimale, potreste abbinarci anche un’insalatina leggermente condita o altro contorno a proprio piacimento.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini davvero invitanti e di grande effetto scenico. Io li porto in tavola sempre in un bel vassoio decorato e profumato con rametti di erbe aromatiche, fresche e ben lavate, in base ai gusti e a quelle che ho a disposizione in quel momento.
Il consiglio resta sempre lo stesso: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane, fresco oppure abbrustoli leggermente, a proprio piacimento. Inoltre, se servite questa prelibatezza a degli adulti non astemi potete abbinarci anche un buon bicchiere di vino da pasto, rosso oppure bianco, a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 peperoni
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti circa
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- un cucchiaio
- una teglia da forno
- Ingredienti
- 3 fette piccole di pane
- 1 uovo grande
- un filo d’olio
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- una cipolla piccola
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo
- 5 peperoni rossi
Peperoni ripieni al tonno al forno, procedimento
Private della calotta i peperoni, lavati e asciugati con cura, e puliteli privandoli di semini e filamenti interno avendo cura però di lasciarli interi. Sminuzzate il tonno sgocciolato in una ciotola e unite il pane ammollato in acqua per fredda per qualche minuto e ben strizzato. Inglobate l’uovo, la cipolla mondata e tritata finissimamente con il prezzemolo lavato e spezzettato. Aggiustate di sale e mescolate con cura per avere una farcitura uniforme.
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Farcite ogni peperone con il ripieno e adagiateli su una teglia. Condite con un filo d’olio e versate sul fondo della teglia un bicchiere d’acqua. Infornate a 180° per 25 minuti circa. Servite.
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