Oggi serviamo i peperoni ripieni vegetariani, un’alternativa saporita ad un piatto della nostra tradizione
I peperoni ripieni sono uno dei tanti piatti tipici nella cucina italiana. Solo che la ricetta classica prevede di utilizzare anche la carne e non a tutti sta bene. Così oggi portiamo a tavola i peperoni ripieni vegetariani: un secondo piatto buono allo stesso modo ma che soddisfa più gusti.
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Una delle molti variazioni sul tema, con un ripieno semplice e filante, come la provola. Piaceranno ai grandi, ai bambini e ai vegetariani, che non è poco. Scegliete peperoni cicciosi, di dimensioni importanti, perché poi sarà più facile riempirli. Questo piatto è pronto in pochi minuti e soprattutto potete prepararlo con largo anticipo e poi infornare quando serve.
Questi peperoni ripieni vegetariani possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni. Quando li volete riprendere, basterà metterli per qualche minuto in forno.
Ingredienti:
3 peperoni
3 uova
200 g pane
250 g provola
50 g parmigiano
1 spicchio Aglio
prezzemolo
olio di oliva
latte
sale
pepe
Preparazione:
Cominciate lavando bene i peperoni e poi tagliateli a metà. Eliminate tutti i filamenti bianchi e i semi e tenete da parte. Pulite anche l’aglio e lavate il prezzemolo. Poi tritateli e intanto mettete a bagno il pane nel latte, come per le polpette.
In un piatto sbattete le uova, aggiungete il pane già strizzato e la provola tagliata a pezzetti. Quindi unite anche il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo, salate e pepate a piacere.
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Amalgamate tutto il composto e riempite così i peperoni.
In una teglia da forno versate l’olio di oliva spennellando. Poi salate leggermente e adagiate i peperoni ripieni. Coprite la teglia con un foglio di carta da forno e lasciate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
A cottura ultimata i peperoni devono risultare morbidi e il ripieno bello compatto. Quindi togliete la carta da forno e lasciate andare ancora per altri 5 minuti, accendendo il grill per ottenere la crosticina in superficie.
Servite i peperoni ripieni vegetariani ancora caldi, ma sono perfetti pure tiepidi.
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