I peperoni al riso con funghi sono un piatto ricco e super goloso. Possono essere consumati anche il giorno dopo e freddi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- risotto ai funghi q.b. (circa 300-400 gr)
- 4 peperoni di medie dimensioni
- 60 gr di provola affumicata
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
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Peperoni al riso con funghi, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a fare il riso con i funghi. Possiamo usare anche il riso avanzato da una preparazione precedente. Una volta fatto lo si fa raffreddare e si passa ai peperoni.
Dopo averli lavati per bene si taglia la calotta superiore di massimo due centimetri e si mette da parte. Togliere anche i semini interni ed i filamenti.
Aggiungere un filo di olio extra vergine di olia, il sale, il pepe e poi aggiungere anche il riso e la provola tagliata in pezzi fino a riempire completamente il peperone.
Alla fine aggiungere anche un poco di formaggio grattugiato e chiudere con il coperchio di peperone. Adagiare i peperoni su di una teglia da forno unta e cuocere per 20-25 minuti in forno già caldo a 180° C. Una volta cotti lasciare intiepidire o servire freddi, saranno ottimi in entrambi i casi.