Peperoni Sott’Olio, il contorno fatto in casa che sta bene con tutto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza che si adatta a praticamente qualsiasi tipo di secondo piatto. Questa specialità si può conservare per diverso tempo in barattoli a chiusura ermetica da riporre in luogo buio, asciutto e pulito. E si prepara in un lampo.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
4 peperoni
1 l di aceto bianco
500 ml di vino bianco
2 cucchiai di sale
pepe nero in grani q.b.
4 spicchi di aglio
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE dei Peperoni Sott’Olio
Per preparare i vostri Peperoni Sott’Olio seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare occorrerà mettere a lavare i peperoni stessi sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, togliete loro i filamenti ed i semini posti all’interno.
Adesso affettate ognuno a strisce medio-piccole e poi mettete a riscaldare del vino bianco assieme all’aceto in una pentola. Unite i peperoni dopo qualche istante ed aggiustate di sale. Fateli sbollentare per qualche minuto, girandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Al termine scolateli e riponeteli su della carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso, poi riponeteli in dei vasetti sterilizzati, dovrebbero bastarne due.
Mescolate al loro interno anche pepe, basilico ed aglio a pezzettini e premete i peperoni, facendo fuoriuscire tutta l’aria. Ora non resta che ricoprire con dell’olio extravergine d’oliva e richiudere i vasetti.
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