Peperoni Sott’Olio, il contorno fatto in casa che sta bene con tutto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza che si adatta a praticamente qualsiasi tipo di secondo piatto. Questa specialità si può conservare per diverso tempo in barattoli a chiusura ermetica da riporre in luogo buio, asciutto e pulito. E si prepara in un lampo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalate Estive, le ricette sprint più facili e buone da preparare
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
4 peperoni
1 l di aceto bianco
500 ml di vino bianco
2 cucchiai di sale
pepe nero in grani q.b.
4 spicchi di aglio
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare i vostri Peperoni Sott’Olio seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare occorrerà mettere a lavare i peperoni stessi sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, togliete loro i filamenti ed i semini posti all’interno.
Adesso affettate ognuno a strisce medio-piccole e poi mettete a riscaldare del vino bianco assieme all’aceto in una pentola. Unite i peperoni dopo qualche istante ed aggiustate di sale. Fateli sbollentare per qualche minuto, girandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Al termine scolateli e riponeteli su della carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso, poi riponeteli in dei vasetti sterilizzati, dovrebbero bastarne due.
Mescolate al loro interno anche pepe, basilico ed aglio a pezzettini e premete i peperoni, facendo fuoriuscire tutta l’aria. Ora non resta che ricoprire con dell’olio extravergine d’oliva e richiudere i vasetti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…