Facilissima da preparare e ricca di sapore, con questa conserva potrete dare un tocco estivo anche ai piatti maggiormente invernali. Stiamo parlando dei Peperoni sott’olio piccanti.
Oggi vi presentiamo una conserva realizzate con ortaggi tipicamente estivi che potrete, quindi, assaporare anche nelle più fredde giornate invernali. Si tratta dei Peperoni sott’olio piccanti. Si tratta di una prelibatezza dal gusto deciso che non piace ai bambini perché è molto piccante, visto la presenza del peperoncino nella conserva.
Per gli amanti dei peperoni come me, sarà fantastico poter gustare una bella fetta di pane scaldato in forno con sopra questa conserva di peperoni davanti alla finestra mentre guardo i fiocchi di neve cadere sul mio giardino.
Potete, infatti, usare questa prelibatezza per preparare dei finger food che, con il loro sapore stuzzicante i loro colori sgargianti e caldi tipici delle assolate giornate estive, contribuiranno a scaldarvi nelle fredde e grigie giornate tipiche della stagione invernale.
Inoltre, potete usare questi peperoni anche per accompagnare un secondo di carne, sia rossa che bianca.
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Dosi per: 3-4 barattoli
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h (ovvero 30 minuti in forno a 220° + 30 minuti sul fornello)
Tempo di riposo: 1 h
- Strumenti
- un sacchetto per alimenti
- barattoli di vetro a chiusura ermetica sterilizzati q.b.
- un canovaccio
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- peperoncino rosso a pezzetti q.b.
- un mazzetto di basilico
- 6 peperoni (metà rossi e metà gialli)
- un pizzico di sale
- 2 spicchi e mezzo di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Peperoni sott’olio piccanti, procedimento
Lavate i peperoni e asciugateli con cura prima d’infornarli a 220° per 30 minuti, rivoltandoli a metà cottura usando due cucchiai di legno per non bruciarvi. Una volta cotti, sfornate i peperoni e fateli raffreddare per 1 h circa dento un sacchetto per alimenti chiuso. Trascorso il tempo necessario, spellate e private dei loro semini i peperoni prima di ridurli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.
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Unite l’olio, il sale, le erbe aromatiche ben lavate e tritate, l’aglio sminuzzato e i peperoncini spezzettato a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che distribuirete all’interno dei barattoli di vetro ben sterilizzati. Profumate con altro basilico o prezzemolo tritato, se gradite, e ricoprite con l’olio tutte le verdure nei recipienti. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto per verificare che non ci siano bolle d’aria prima di chiudere i barattoli con cura e farli bollire, avvolti in un canovaccio, una pentola d’acqua per 30 minuti dal bollore. Conservate i barattoli nella dispensa o in un luogo asciutto e tranquillo fino al momento di servirli. Solo dopo aver aperto un barattolo sottovuoto, conservatelo in frigo.
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