Molto semplice e ricco di sapore, questo condimento insaporirà i vostri piatti con i colori tipici estivi anche in pieno inverno. Stiamo parlando dei Peperoni sott’olio. Â
Oggi vi presentiamo una conserva stuzzicante e facilissima da preparare. Stiamo parlando dei Peperoni sott’olio. Si tratta di un manicaretto che potrete preparare in poche e semplici mosse. Realizzati senza aceto, potrete quindi assaporare questa prelibatezza tipica estiva anche nelle fredde e grigie giornate invernali o persino quando fuori c’è la neve.
Sono perfetti per preparare dei finger food colorati e ricchi di sapore ma anche per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca.
Un’unica raccomandazione: verificate sempre che i peperoni si siano mantenuti nel tempo. In caso contrario, non mangiateli e non usateli per altre preparazioni per nessuna ragione.
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Dosi per: 3 barattoli di medie dimensioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti a 220° + 30 minuti sul fornello
Tempo di riposo: 1 h
- Strumenti
- un coltello
- barattoli di vetro a chiusura ermetica sterilizzati
- un canovaccio
- una ciotola
- un sacchetto per alimenti
- Ingredienti
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d’oliva
- 3 peperoni rossi
- sale q.b.
- un mazzetto di basilico
- 3 peperoni gialli
- un mazzetto di prezzemolo
- peperoncino rosso a pezzetti (facoltativo)
Peperoni sott’olio, procedimento
Infornate i peperoni, lavati e ben asciugati, a 220° per 30 minuti e rivoltateli a metà cottura usando due cucchiai per non bruciarvi. A cottura ultimata, sfornate i peperoni e fateli riposare in un sacchetto per alimenti chiuso per 1 h circa. Trascorso il tempo necessario, spellate i peperoni raffreddati e privateli dei loro semini prima di tagliarli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.
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Condite con olio, aggiustate di sale, profumate col prezzemolo ben lavato e tritato finemente e insaporite con l’aglio e del peperoncino piccante (facoltativo) sminuzzati a proprio piacimento. Mescolate con cura il tutto per avere un sapore uniforme e trasferiteli nei barattoli di vetro sterilizzati. Aggiungete altro basilico o prezzemolo tritato, se gradite, e coprite tutte le verdure nei recipienti con l’olio. Fate riposare il tutto per qualche minuto per verificare che non ci siano bolle d’aria e chiudete i barattoli che farete bollire, avvolti in un canovaccio, per 30 minuti in una pentola d’acqua bollente. Conservate i barattoli nella dispensa fino al momento del loro utilizzo. Una volta aperti, conservate i barattoli in frigo.
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