Un contorno gustoso e sfizioso quello che prepariamo per quest’oggi. Un contorno ghiotto e adatto, anche, ad esser il sostituto del secondo piatto. Cuciniamo insieme i peperoncini verdi ripieni di ricotta.
![peperoncini ripieni FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/Peperoncini-verdi-ripieni-di-ricotta-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Un contorno sostanzioso, buono e corposo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 15 peperoncini verdi
- 2 uova
- Sale
- Olio evo
- Aglio
- 4 filetti di alici
- 120 gr di pangrattato
- 200 gr di ricotta vaccina
Peperoncini verdi ripieni di ricotta: procedimento
Iniziamo con il lavare i peperoncini verdi, togliamo la parte del piccolo e anche i semini interni. Successivamente, poggiamoli all’interno di uno scolapasta e facciamo scorrere tutta la loro acqua in eccesso.
A parte, in una ciotola, uniamo il prezzemolo tritato, le uova, il pangrattato, le alici sminuzzate, il parmigiano, l’aglio, l’olio e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi, a questo mix, anche la ricotta ben scolata e continuiamo a mescolare.
Con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo dall’alto i nostri peperoncini. Una volta farciti, poggiamoli all’interno di una pirofila da forno, un filo d’olio, del sale e cuociamoli, per 30 minuti, in forno ventilato a 180°.
![Peperoncini verdi ripieni di ricotta FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/Peperoncini-verdi-ripieni-di-ricotta-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Facciamo attenzione durante la loro cottura: ogni tanto vanno girati, per permettere la cottura da ogni lato. Uniamo anche, sempre ogni tanto, un cucchiaio d’acqua per evitare che si secchino in cottura.
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