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Finger Food

Pepite di broccoli e lenticchie | Invitanti e sfiziose

 

Pepite di broccoli e lenticchie ricettasprint

Oggi vi presentimo un finger food vegetariano che piace a tutti: grandi e piccini. E’ talmente semplice da realizzare, che tutti possono prepararlo. Stiamo parlando delle Pepite di broccoli e lenticchie. Antipasto leggero e dorato, sono ideali anche per un’apericena gustosa.

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Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti. In forno. + il 30-40 minuti per lessare le patate con le lenticchie + 15-20 minuti per cuocere al vapore i broccoli

  • Strumenti
  • un coltello
  • due pentole con coperchio
  • un cestello per la cottura al vapore
  • una ciotola
  • un mixer a immersione
  • 2 scodelle
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di patate sbucciate
  • pan grattato q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 100 g di lenticchie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di broccoli
  • un pizzico di pepe
  • per la doppia panatura
  • uova q.b.
  • un pizzico di sale
  • pan grattato q.b

Pepite di broccoli e lenticchie, procedimento

Cuocete a fiamma moderata per 30-40 minuti le patate tagliate a tocchetti con le lenticchie ricoperte con acqua fredda. Nel frattempo, pulite i broccoli e riducete le cimette e la parte interna del gambo a tocchetti regolari che cuocerete al vapore per 15-20 minuti. Trasferite le verdure intiepidite in una ciotola e unite l’uovo. Frullate metà dell’impasto con un mixer cucina a immersione e unite 1-2 cucchiai di pangrattato, il parmigiano in polvere, la noce moscata, il sale e il pepe.

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Impastate e usate il composto omogeneo e compatto per dare forma alle pepite che farete rotolare nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato salato a proprio piacere. Ripetete questa operazione per due volte. Adagiate le pepite impanate in una teglia ricoperta di carta forno e conditele con un filo di olio. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate intiepidire. Infilzate ogni pepita con uno stuzzicadenti e servitele come antipasto vegetariano.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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