Per+cena+faccio+la+frittata+di+patate+e+cipolle+direttamente+in+padella%2C+ma+mica+la+servo+a+fette%2C+ci+farcisco+i+panini%2C+che+bomba%21
ricettasprint
/per-cena-faccio-la-frittata-di-patate-e-cipolle-direttamente-in-padella-ma-mica-la-servo-a-fette-ci-farcisco-i-panini-che-bomba/amp/
Secondo piatto

Per cena faccio la frittata di patate e cipolle direttamente in padella, ma mica la servo a fette, ci farcisco i panini, che bomba!

Ho deciso di fare la frittata di patate e cipolle direttamente in padella, poi farcisco i panini e servo una cena da urlo.

La frittata di patate e cipolle è un piatto semplicissimo da preparare, che mia nonna preparava il venerdì sera, puntualmente andavamo a casa sua a mangiarla.

Frittata di patate e cipolle in padella Ricettasprint

Ma lei non la serviva a fette, ci farciva i panini e devo dire che ogni volta era una soddisfazione unica per lei, finiva subito e riceveva tantissimi complimenti. Il segreto per un risultato impeccabile è cuocere prima le patate e poi fare la frittata. Si tratta di una frittata dalla consistenza dorata e croccante all’esterno e morbida all’interno. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Frittata di patate e cipolle in padella, la ricetta che spacca

La frittata di patate e cipolle è perfetta in ogni occasione, anche per una cena informale tra amici o un pranzo in famiglia, credimi apprezzeranno sempre tutti. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera!

Ingredienti per 4 persone

6 uova
4 patate
1 cipolla bianca grande
80 g di provola affumicata
30 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino romano grattugiato
olio di semi di arachide q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento della frittata di patate

Per poter preparare la frittata di patate, iniziamo a sbucciare le patate, le laviamo sotto acqua corrente e tagliamole a fette dello stesso spessore, poi le mettiamole in una pentola con acqua calda e lasciamole per qualche minuto poi le scoliamo.

Frittata di patate e cipolle direttamente in padella ci farcisco i panini, che bomba! Ricettasprint

In una padella grande riscaldiamo un po’ di olio di semi di arachide e facciamo cuocere le patate con la cipolla affettata e togliamole quando saranno morbide e leggermente dorate. Saliamo un po’.

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Nel frattempo mettiamo le uova in una ciotola ampia e sbattile, aggiungiamo sale, pepe, parmigiano e pecorino romano grattugiato.

Leggi anche: Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola, l’aperitivo che spacca

Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

Versiamo poi nella padella con le patate e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso, si consiglia di coprire con un coperchio. Quando si sarà dorata la frittata la giriamo, ecco come procedere per non farla rompere.

Proseguiamo la cottura della frittata e spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Frittata di patate e cipolle direttamente in padella ci farcisco i panini, che bomba! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago