Segui la ricetta della mia nonna, una torta salata soffice, perfetta per la cena conquista tutti così, faranno di certo il bis.

Pronti per una nuova ricetta? Invece di preparare le solite torte salate che richiedono la preparazione di un impasto che deve lievitare che ne dici di provare questa? Si lavorano tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescola bene e poi dritto in forno, sforniamo e serviamo una ghiottoneria unica che di certo non deluderà nessuno.

Da piccola mia nonna preparava questa torta salata pronta in 10 minuti tutti ne vanno ghiotti
Da piccola mia nonna preparava questa torta salata pronta in 10 minuti tutti ne vanno ghiotti Ricettasprint

Da piccola mia nonna la preparava spesso per cena, accompagnava con salumi affettati, formaggi e delle olive e ci saziavamo solo a vedere. Io non riesco mai a fare il bis a casa mia si divora nel nulla. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Torta salata pronta in 10 minuti tutti tutti ne vanno ghiotti

La torta salata con prosciutto cotto e scamorza è irresistibile, buona appena sfornata o anche fredda, se avanza conservi in un contenitore ermetico e metti in frigorifero, ma prima di servire. Prima di servire riscalda in forno.

Ingredienti per 4 persone

3 uova
200 g di farina 00
100 ml di latte intero
100 ml di panna liquida fresca
100 g di scamorza affumicata tagliata a dadini
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
15 olive verdi denocciolate
55 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g di parmigiano reggiano
sale fino q.b.

Procedimento del plumcake salato con scamorza e prosciutto cotto

Per preparare questa torta salata mettiamo in una terrina la scamorza e il prosciutto cotto, mescoliamo e poi mettiamo in un’altra terrina il parmigiano reggiano grattugiato. Denoccioliamo le olive, tagliamo a pezzi e versiamo nella ciotolina con scamorza e prosciutto cotto.

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Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova, la farina setacciata, il latte e la panna e lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche. Versiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.

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Infine incorporiamo il parmigiano reggiano, scamorza, olive e prosciutto cotto, aggiungiamo il sale, ne basta poco, amalgamiamo il tutto e trasferiamo nello stampo per plumcake ben oleato.

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Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. A cottura terminata togliamo dal forno lo stampo, solo quando il plumcake si sarà raffreddato possiamo toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette gustiamo.

Buon Appetito!

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