Un impasto veloce, una frittura goduriosa e un sapore pieno: questa è le migliore versione delle zeppoline di Carnevale, davvero deliziose
Palline di morbida pasta fritta, spolverizzate con zucchero semolato oppure al naturale. Il vero simbolo del Carnevale sono le zeppoline.
Ma queste sono anche speciali perché si preparano con tre soli ingredienti e se segui la ricetta passo dopo passo capirai che ne vale la pena
Con tre ingredienti prepariamo delle zeppoline di Carnevale veramente speciali e son o ottime così. In alternativa però una volta cotte le possiamo farcire con della crema pasticcera, della crema al limone o della Nutella.
Ingredienti:
350 ml di latte
280 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
200 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
Per friggere
1 l olio di semi
Versiamo l’acqua in una pentola e cominciamo a farla scaldare, tenendo la fiamma medio-bassa. Quando arriva ad ebollizione, aggiungiamo subito il sale e 80 grammi di zucchero. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno in modo da fare sciogliere il sale e lo zucchero. A quel punto possiamo spegnere.
Lontano dal fuoco incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito. Le aggiungiamo un uno alla volta e subito mescoliamo con cura usando un cucchiaio di legno, per evitare che si formino dei grumi.
Dopo che abbiamo unito tutta la farina, il composto che risulta dovrà essere liscio e compatto, anche se morbido. Lo rimettiamo nuovamente sul fuoco e lo facciamo scaldare per alcuni minuti, fino a quando non diventa omogeneo, con una consistenza elastica.
Spegniamo definitivamente il fuoco e versiamo l’impasto dalla pentola al piano di lavoro, senza infarinarlo. Non lo tocchiamo più, aspettando solo che diventi tiepido.
A quel punto lo tagliamo a pezzi di dimensioni uguali e poi dopo aver inumidito le mani formiamo le nostre zeppoline rotonde, grandi come una noce. Andiamo avanti così fino a quando le terminiamo tutte e possiamo passare all’ultimo step.
In una padella grande, che può essere anche un wok, facciamo scaldare bene l’olio di semi fino a quando arriva alla giusta temperatura, vicina ai 170°. Cominciamo a cuocerne poche alla volta in modo che siano distanziate e non facciano scendere la temperatura dell’olio.
Le giriamo con un mestolo forato e quando sono dorate le tiriamo su, facendole scolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina o carte paglia per fritti. Infine le passiamo nello zucchero semolato che abbiamo avanzato e sono pronte.
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