È cominciato quel periodo dell’anno in cui c’è sempre molta confusione su cosa regalare per Natale. Per questo motivo, sappi che puoi preparare un buon liquore fatto in casa, un digestivo, utilizzando a tuo favore dei carciofi.
Da qualche anno, ho preso l’abitudine di regalare alcuni liquori fatti in casa durante le festività natalizie, certa che riscuoteranno un grandissimo successo tra coloro che li riceveranno.
Ciò che rende speciali questi liquori non è solo il fatto che li abbiamo realizzati in casa, ma anche il fatto che renderanno felici chi li riceverà, perché in qualche modo sarete stati in grado di pensare alle loro esigenze e soddisfarle.
Come abbiamo già spiegato in precedenza, se hai bisogno di idee originali per Natale, sappi che con un liquore fatto in casa conquisterai sicuramente tutti. Si tratta di una ricetta pratica e veloce da realizzare, così da portare in dono qualcosa di originale senza cadere nei soliti cliché. Gli ingredienti necessari per preparare il nostro liquore fatto in casa sono i seguenti:
4 carciofi,
1 l di acqua,
800 g di zucchero,
1 l di alcol alimentare.
Cominciamo subito, prendendo i carciofi, dai quali dobbiamo staccare le foglie esterne più dure e metterle all’interno di una ciotola. Aggiungiamo quindi l’alcol e lasciamo macerare per circa 12 giorni, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sarà arrivato il momento di passare al passo successivo.
Una volta che le foglie di carciofo si sono macerate nell’alcol, filtriamo il liquido per ottenere un estratto verde. Successivamente, versiamo l’acqua in una pentola e aggiungiamo lo zucchero, portandola sul fuoco per ottenere uno sciroppo denso.
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Il nostro sciroppo va quindi miscelato con l’alcol nel quale abbiamo lasciato macerare le foglie di carciofo, e il composto va trasferito in una bottiglia di vetro. Lasciamolo riposare per circa 10 giorni. Trascorso il tempo necessario, il nostro liquore al carciofo sarà pronto per essere regalato a chi ami!
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