Muffin ai canditi li preparo senza le uova, burro, ma solo con ingredienti salutari e la colazione sarà leggera e gustosa, solo 90 Kcal. Segui la mia ricetta sprint!
Oggi ti suggerisco la ricetta dei muffin ai canditi, li faccio talmente leggeri che ne mangiano due di seguito a colazione. La mia famiglia ne va talmente ghiotta che ormai ho sempre in dispensa la frutta candita non possono farne almeno.
I muffin sono sempre ben accetti a colazione, serviamoli con una tazza di latte o del succo d’arancia e vedrai che sarà un successone. Nulla di più buono a tavola, la colazione non è mai stata così sana e gustosa. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e veloce, nulla di più invitante, chi l’ha detto che per prendere per la gola tutti bisogna stare troppo tempo in cucina a preparare ricette elaborate. Questa ricetta dei muffin senza uova e burro da farcire con i canditi di Pasqua ne sono la prova. Non ho usato il latte, ma l’acqua! Per una corretta preparazione consigliamo di lavorare prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e poi versiamo quest’ultimi su quelli secchi.
Ingredienti per 10 persone
340 g di farina
200 g di zucchero
100 g di acqua
60 g di olio di semi
canditi q.b.
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un’arancia grattugiata
succo di due arance
Per poter preparare questa ricetta dosiamo gli ingredienti e teniamo man man in una ciotola, si consiglia però di setacciare la farina. Laviamo le arance, da una ricaviamo la buccia grattugiata dell’arancia e poi il succo da entrambi, filtriamo e teniamo da parte. In una ciotola ampia versiamo gli ingredienti secchi, mescoliamo con un cucchiaio.
In un’altra ciotola versiamo il succo delle arance, l’acqua e l’olio, mescoliamo per bene e poi versiamo sugli ingredienti secchi. Aggiungiamo la buccia grattugiata dell’arancia e i canditi e mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto.
Consigliamo di usare le fruste e elettriche o quella a mano, quando noterai che l’impasto è pronto trasferiscilo negli stampi per muffin, copri solo i 2/3 dello stampo.
Leggi anche: Da oggi realizzo solo biscotti senza burro, sono leggerissimi anche a dieta li posso mangiare
Leggi anche: Il dolce del giorno lo faccio con un bicchiere di fragole e del cioccolato talmente morbido che si scioglie in bocca
Mettiamo subito in forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere per 25 minuti, spegniamo il forno a cottura ultimata. Lasciamo intiepidire, se si desidera aggiungiamo lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…