Prepari un ciambellone al cioccolato pazzesco e golosissimo nella metà del tempo con il trucchetto del bar, non accendi il forno, lo fai nel fornetto ma è soffice e buono come quello classico che hai sempre fatto, bastano le giuste dosi!
Il ciambellone al cioccolato è un dolce classico amato da grandi e piccini per la sua golosità e semplicità, una di quelle ricette che spesso trovi nei bar proprio per questo. Oggi ti svelerò il segreto per preparare un ciambellone al cioccolato pazzesco e goloso nella metà del tempo, grazie al trucchetto che ho imparato in un bar. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, potrai gustare un dolce soffice e delizioso senza accendere il forno, ti assicuro che te ne innamorerai al primo assaggio!
Ciò che rende questa ricetta speciale è il suo sapore intenso di cioccolato, arricchito dalla scorza grattugiata del limone che dona un tocco fresco e profumato al dolce. L’aggiunta del cioccolato fondente da al ciambellone una consistenza morbida e cremosa. Se vuoi però puoi aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente per rendere il dolce ancora più goloso, oppure una spolverata di zucchero a velo per una presentazione elegante e irresistibile.
Ciambellone al cioccolato del bar
Non vedo l’ora di condividere con te la ricetta di questo delizioso ciambellone al cioccolato che ti conquisterà al primo morso. Con pochi e semplici passaggi potrai preparare un dolce da far invidia a qualsiasi pasticceria, e potrai gustarlo in compagnia dei tuoi cari per un momento di dolcezza dalla colazione al dopo cena. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per il ciambellone al cioccolato
200 g di farina 00
180 g di zucchero
3 uova
80 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 limone, scorza grattugiata
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
50 g di cioccolato fondente
Come si prepara il ciambellone al cioccolato nel fornetto
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungi il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone al composto di uova e zucchero, mescolando bene.
Setaccia la farina e il cacao amaro direttamente sulla ciotola e mescola il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Sciogli il cioccolato fondente e aggiungilo all’impasto, mescolando delicatamente. Imburra e infarina uno stampo per ciambelloni e versaci dentro l’impasto ottenuto.
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Copri lo stampo con un foglio di alluminio adatto alla cottura in forno e cuoci il ciambellone nel fornetto preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando sarà ben dorato. Una volta cotto, sforna il ciambellone e lascialo raffreddare prima di servirlo, sarà un successo garantito! Buon appetito!