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Secondo piatto

Per fare il rotolo di verdure così, ci metto un attimo: pure se ha solo 400 kcal è delizioso

Niente di più pratico e veloce da fare: questo rotolo di verdure è delizioso, pure se ha solo solo 400 kcal, un attimo ed è pronto!

Se stai cercando un piatto che riesca a stupire sia per il suo aspetto che per il suo sapore, questo rotolo morbido e colorato, farcito con ingredienti freschi e gustosi, è quello che fa per te. Semplice e veloce da realizzare, niente di precotto o stressante, ma fidati ogni morso è una sorpresa, perfetto anche per qualsiasi occasione.

Se fai il rotolo di verdure con salmone e philadelphia, hai la cena light che fa per te, velocissima e con solo 400 kcal

Questo rotolo di verdure è non solo appetitoso, ma ha anche solo 400 kcal, il che lo rende un’ottima scelta per chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto. Ma di cosa è composto esattamente questo rotolo? Tutto ciò che serve, sono zucchine croccanti, carote dolci, fiocchi d’avena nutrienti e uova, tutto amalgamato con un delizioso formaggio asiago e un tocco di yogurt greco. Per il ripieno invece, parliamo di un semplice mix di philadelphia light e salmone affumicato, tutto qui, ma che bontà!

Rotolo di verdure farcito: il matrimonio perfetto di semplicità, bontà e leggerezza perfetto in ogni occasione

Prepararlo è un gioco da ragazzi e, fidati, una volta che l’avrai provato, vorrai rifarlo sempre. Insomma, che sia per un pranzo veloce, un aperitivo tra amici o un contorno originale, questo rotolo è sempre gradito. Basta servilo con una salsa leggera allo yogurt e il gioco è fatto. Quindi basta chiacchiere e preparati a sorprendere chiunque assaggi questo delizioso rotolo. Iniziamo!

Ingredienti per il rotolo di verdure

2 zucchine
1 carota grande
75 g di fiocchi d’avena
3 uova
200 g di asiago grattugiato
1 vasetto di yogurt greco (125 g)
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Un ciuffo di aneto fresco tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il ripieno

150 g di philadelphia light
150 g di salmone affumicato

Come si prepara il rotolo con le verdure

Inizia grattugiando le zucchine e la carota. Una volta pronte, mettile da parte e in un’altra ciotola, sbatti le 3 uova fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le verdure grattugiate, i fiocchi d’avena, l’asiago grattugiato, lo yogurt greco e le erbe aromatiche tritate.

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Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, poi stendi il composto su una teglia foderata con carta da forno e livella la superficie. Metti in forno preriscaldato e cuoci a 180 gradi (ventilato) per 25-30 minuti, fino a doratura. Una volta cotto, sforna e copri con pellicola trasparente a contatto per farlo raffreddare.

Leggi anche: Stasera ho ospiti e ho deciso di rifare il rotolo ripieno, buono come antipasto, non posso che coccolare i miei amici

Quando il rotolo è freddo, stendi uniformemente la philadelphia e sopra fai uno strato di salmone affumicato. Con attenzione, arrotola il rotolo partendo da un lato. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo per un’ora. Dopo un’ora in frigorifero, affetta il rotolo e preparati a gustarlo, magari accompagnato da una salsa leggera. Buon appetito!

Italia Murolo

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