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Secondo piatto

Per fortuna che avevo in frigo della zucca e ho risolto la cena, ho servito uno sformato con una crosticina super croccante

Ho risolto la cena con questo sformato, per fortuna avevo in frigo la zucca e altri ingredienti, neanche una briciola hanno lasciato in teglia.

Ti è mai capitato di non sapere cosa cucinare per cena? A me capita spesso, non sempre ho le idee chiare, ma oggi ti voglio stupire. Puoi preparare con pochissimi e semplicissimi ingredienti lo sformato di zucca e patate e servirai la cena.

Sformato di zucca gratinata Ricetta Sprint

Ho aggiunto all’impasto ricotta, scamorza e spezie e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, segui la mia ricetta e non resterai delusa. Tutto quello che devi fare è allacciare il grembiule e metterti all’opera.

Sformato di zucca e patate, un tripudio di bontà unico che non teme rivali

La zucca si trova di stagione in questo periodo perché non approfittarne? Che ne dici vuoi preparare questo sformato per cena? Segui la mia ricetta e vedrai che sarà davvero facile e veloce. Puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire.

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di zucca
  • 400 g di patate
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 uovo grande o 2 uova piccole
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento dello sformato di zucca

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a sbucciare la zucca, eliminiamo i semi  ei filamenti, poi tagliamola a dadini e cuciniamola al vapore, poi la teniamo da parte una volta cotta.

Sformato di zucca gratinata Ricetta Sprint

Passiamo alle patate, laviamole e sbollentiamole con la buccia in una pentola con acqua che le copre, una volta cotte, il tempo di cottura è di circa 35-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate. Per essere certe della cottura possiamo inserire i rebbi della forchetta al centro della patata e se usciranno facilmente allora vorrà dire che sono cotte.

Sbucciamo le patate seguendo il trucco per non scottarsi. Mettiamo in una ciotola ampia le patte e la zucca, schiacciamo con una forchetta. Uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, sale, rosmarino, origano e mescoliamo per bene.

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Uniamo la scamorza a dadini, la ricotta, mescoliamo di nuovo e poi distribuiamo per bene il pan grattato in una pirofila, versiamo il composto e livelliamo, distribuiamo il pan grattato.

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Aggiungiamo il burro a tocchetti e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non noteremo una crosticina croccante sulla superfice. Spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Sformato di zucca gratinata Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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