Per fortuna che avevo pochissimi gamberi nel freezer così ho risolto il pranzo, è diventato il mio piatto preferito

Ti stupisco con questo primo piatto di facilissima preparazione, ti bastano pomodori, spaghetti e gamberi e risolvi in pochi minuti il pranzo. Mi capita spesso di comprare i gamberi freschi e quando ne sono troppi li congelo. Ieri sono rientrata a casa e non sapevo cosa cucinare mi sono ricordata di avere nel freezer i gamberi, li ho scongelati e ho preparato il condimento.

Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint
Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint

I gamberi si cucinano in pochissimi minuti, si consiglia di usare i pomodori freschi, ma in mancanza si possono usare i pomodorini in barattolo e così risolviamo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti con pomodorini e gamberi, un piatto delicato, profumato e super saporito

Noi di Ricetta Sprint siamo qui per presentarti una ricetta svuota freezer, ma puoi prepararla anche con i gamberi freschi che puoi comprare dal pescivendolo, ovviamente vanno puliti per bene prima di cuocerli. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ho scelto gli spaghetti, ma puoi optare per gli spaghettoni, bucatini o linguine a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di pomodorini
  • 15 gamberi sgusciati surgelati
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodorino e gamberi

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a far scongelare i gamberi poi laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare senza far bruciare l’aglio.

Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint
Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint

Aggiungiamo i gamberi scongelati dopo averli lavati e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il pepe, il sale e pomodori, lasciamo insaporire per bene, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Hai mai provato la pasta con formaggi, mandorle e melanzane? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi versiamo gli spaghetti, saliamo e giriamo di tanto in tanto. Scoliamo al dente e trasferiamoli nella padella e mantechiamo.

Leggi anche: Non compro più il minestrone ho trovato la ricetta della nonna e devo dire che questa versione è più buona e salutare!

Leggi anche: Con della pancetta croccante e zucca ho condito il risotto, basta con le solite ricette di sicuro farai colpo su tutti

Uniamo anche il basilico e lasciamo insaporire il tutto e poi serviamo nei piatti, se si preferisce aggiungiamo altro pepe.

Buon Appetito!

Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint
Spaghetti con pomodorini e gamberi Ricetta Sprint