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Dolci

Per gli amanti dei Waffle ecco la ricetta furba perfetta per le feste, con ingredienti segreti

Per gli amanti dei Waffle ecco la ricetta furba perfetta per le feste, con ingredienti segreti a cu nessuno riuscirà a resistere.

Waffle alla cannella e miele

Se amate i Waffle, questa è la ricetta perfetta per voi, un impasto furbo super veloce, indicatissimo per il periodo delle feste di Natale, tra gli ingredienti infatti ci saranno l cannella e il miele, due elementi molto utilizzati in questo periodo, li renderà davvero irresistibili.

La preparazione per chi già li conosce è la classica, ma va seguite con attenzione per garantirvi un risultato perfetto, quindi giusta morbidezza e giusta dolcezza, da farcire o arricchire con creme o confetture a scelta. I Waffle alla cannella e miele sono il giusto connubio di sapori che vi ricorderà i dolci del meraviglioso periodo natalizio, qui realizziamoli insieme e non stiamo ad aspettare, sarà facilissimo.

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Ingredienti

300 g di farina 00
200 ml di latte
50 g di fecola

1 cucchiaino di cannella
Miele q.b
70 g di burro
70 g di zucchero
2 uovo
8 g di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Vaniglia q.b

Preparazione dei Waffle alla cannella e miele

Per ottenere la griglia tipica dei waffle è importante munirsi di una piastra apposita, che si può acquistare facilmente nei negozi di elettrodomestici, il procedimento per fare l’impasto è molto facile, per prima cosa rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.

uova

In altro recipiente montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete il burro fuso e aromatizziamo con l’essenza di vaniglia e cannella, poi versate il latte, il lievito, il pizzico di sale, la farina e la fecola setacciata, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

In un altra ciotola, montate con una frusta elettrica i bianchi a neve ben ferma e poi li incorporiamo, poco alla volta, amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Fate riscaldare la piastra, mettete una noce di burro e una volta sciolto eliminate con della carta assorbente quello in eccesso.

frullino

Versate una quantità di pastella utile a coprire la piastra e a creare una cialda di uno spessore uniforme, chiudete l’apparecchio, fate cuocere il waffle, in base ai tempi indicati sulle istruzioni, in genere non superiore a 5 minuti.

Quando il waffle assume un aspetto dorato da entrambi i lati è pronto e potete decorarli con il miele. Buon appetito.

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impasto in preparazione

 

Tina Gaito

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Tina Gaito

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