Merluzzo e orata, un mix speciale per i nostri bimbi, super nutriente e molto gustose, prepareremo delle polpettine davvero buonissime.
Oggi ricetta originale e nutriente pensata per i bambini, servito in modo sfizioso, ma super nutriente sfizioso e irresistibile, perfetto per una cenetta sbrigativa e buonissima per tutta la famiglia, ecco per voi le Polpettine di merluzzo e orata, deliziose.
Preparati al forno ed insaporiti con olio, prezzemolo e un leggero accenno di limone, mescolati con la classica purea di patate, il risultato è pazzesco, cremosi all’interno e incredibilmente croccanti fuori, diciamo pure che se volete andare a colpo sicuro con i vostri figli. Potete inoltre creare con lo stesso preparato dei piccoli bocconcini da servire come antipasto o aperitivo da gustare con gli amici, per non parlare del fatto che avrete trovato il modo giusto per far mangiare il pesce ai bambini, anzi vi garantiamo che vi chiederanno il bis, infine vi diamo un cosiglio, anzi vi sveliamo un trucchetto, con lo stesso procedimento potete variare con gli ingredienti e combinare ogni tipo di pesce, tipo tonno e gamberetti oppure ancora salmone e tonno.
Libero spazio alla fantasia dunqu, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme gli ingredienti e le dosi che ci occorrono, in più la velocissima procedura da seguire passo passo per un risultato impeccabile.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 6/ 7 minuti
Ingredienti per circa 20 polpette
1 kg di patate
400 g di filetti di merluzzo
400 g di filetti di orata
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
50 g di burro
Prezzemolo fresco tritato q.b
1/2 limone
Olio extravergine di oliva q.b
1/2 bicchere di vino bianco
80 g di parmigiano
5 uova
Farina q.b
Pangrattato q.b
Per preparare questa ricetta favolosa iniziate col lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata, ci vorranno all’incirca 20 minuti, quando si bucheranno facilmente con i rebbi di una forchetta, potrete scolarle, sbucciarle e versarle un a capiente ciotola, aggiungete 1 uovo, il burro il pepe, il parmigiano e il prezzemolo fresco spezzettato.
Mentre le patate sono in cottura, per abbreviare i tempi rosolate in una padella uno spicchio di aglio, in un pó di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate l’orata e il merluzzo sfilettato tagliato a cubetti, ( vi consigliamo di prendere i filetti perché contengono meno spine, ovviamente controllate meticolosamente prima di cuocerlo) lasciatelo cuocere per un paio di minuti dopodiché sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura fino a che l’alcool sia completamente evaporato, aggiungetelo alle patate insieme al succo di mezzo di limone.
Con un frullatore ad immersione mixate gli ingredienti, se preferite e date forma alle vostre polpette infarinatele, passatele poi nelle uova e infine nel pangrattato, per ottenere una croccantezza maggiore ripassatele nelle uova e nuovamente nel pangrattato. Terminata la preparazione, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele a 180 gradi per circa 10/15 minuti, rigirandole di tanto in tanto, quando saranno dorate potete sfornarle e saranno pronte da gustare, oppure potete scegliere di friggerle in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura e scolate l’eccesso di olio su carta assorbente. Buon appetito.
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