Un pranzetto niente male, ho preparato già il condimento: domani butto la pasta e via, mangia tutta la famiglia con meno di 10 euro.
Siamo in Quaresima e quindi vanno banditi il venerdì tutti i piatti a base di carne: addio amatriciana, carbonara e tutti quei primi che fanno impazzire i miei figli.
Quindi per semplificarmi la giornata ho pensato di fare un ragù speciale, a base di pesce, ma senza spendere una fortuna e soprattutto in pochissimo tempo.
Utilizzando semplicemente quello che avevo in dispensa, ho creato un primo saporito e sfizioso, ma so già che piacerà a tutti perché l’ingrediente principale é amatissimo in casa mia. Si tratta di quell’indispensabile scatoletta di tonno sott’olio che é la salvezza di tutti soprattutto nel periodo estivo, quando le insalate ed i piatti freddi fanno da padrone. Vedrai che anche in questo caso otterrai un grande successo: solo pochi ingredienti ed il sapore si eleverà all’ennesima potenza, perché mica é la solita pasta al tonno!
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Ingredienti
Per realizzare questo piatto, iniziate versando il tonno sott’olio in un colino in modo che possa sgocciolare bene, quindi mettetelo da parte. Sminuzzate grossolanamente i pomodori pelati e mettete anche questi da parte in un recipiente. Pelate la carota, riducetela in pezzetti insieme al sedano, quindi pelate anche gli spicchi d’aglio ed eliminate l’anima centrale lasciandoli interi.
Prendete una casseruola e versate un po’ d’olio extra vergine d’oliva, quindi accendete a fuoco dolce e scaldate bene: unite la carota, il sedano e l’aglio poi fate soffriggere per un paio di minuti mescolando in modo da evitare che si brucino. Fatto ciò eliminate l’aglio ed aggiungete, se l’avete, un filetto di acciuga sott’olio: proseguite mescolando fino a che quest’ultimo si sarà sciolto creando una sorta di cremina. Ora versate il tonno dopo averlo ben sgranato, coprite e proseguite la cottura sempre tenendo la fiamma al minimo per un paio di minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, poi aggiungete i pomodori pelati sminuzzati nella casseruola e, sempre tenendo il coperchio con uno spiraglio aperto, continuate a cuocere per 7/8 minuti con la fiamma media. Controllate che non si attacchi, nel caso aggiungete pochissima acqua e regolate di sale. Giunta a bollore l’acqua per la pasta, cuocete gli spaghetti e scolateli leggermente al dente: trasferiteli nella casseruola con il condimento e ultimate la preparazione mescolando bene. Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e del prezzemolo fresco per terminare, portate subito in tavola e gustatelo!
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