Un gustoso primo piatto da preparare anche per il pranzo di oggi, per mantenerci più leggeri, in preparazione del cenone di questa sera. Facile da fare, e con pochi ingredienti che di certo abbiamo già in casa.
Il sapore del radicchio, abbinato a quello del formaggio renderà le nostre crespelle ancora più saporite. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 320 g Radicchio
- 280 g Latte
- 130 g Farina integrale di farro
- 40 g Cipolla rossa
- 1 Uovo
- Burro
- 150 g Formaggio casera grattugiato
- Salvia
- Olio extravergine d’oliva
- 300 g Patate
- Sale
- Pepe
- 350 g Cime di rapa
Crespelle con cime di rapa e radicchio: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il latte, la farina, il sale e l’uovo. Mescoliamo insieme fino a creare una pastella. A parte, iniziamo a riscaldare la padella per le crepes, sciogliamoci il burro e versiamo un mestolo alla volta di pastella all’interno.
Facciamo cuocere la nostra crespella 1 minuto per lato, poi mettiamola da parte. Facciamo così per ogni mestolo di crespella.
A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Mettiamole, poi, in una padella con un giro d’olio e lasciamole cuocere per 5 minuti. Puliamo anche le cime di rapa, sminuzziamole e scottiamole in una pentola con dell’acqua bollente per 2 minuti.
Quando saranno cotte, scoliamole ed aggiungiamole nella padella con le patate e lasciamo cuocere insieme per altri 2 minuti. A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e pepe, spegniamo ed aggiungiamo il formaggio grattato. Mescoliamo e lasciamo sciogliere.
In un’altra padella, invece, aggiungiamo 60 g di burro, la cipolla pulita e tagliata a fettine e il sale, lasciamo cuocere per 10 minuti.
A questo punto, possiamo farcire le nostre crespelle. Disponiamo il ripieno di radicchio e patate al centro, pieghiamole a metà. Mettiamole poi tutte su di una teglia forno e cuociamole, per 10 minuti, a 180°.
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Quando saranno cotte, serviamole ancora calde, accompagnate dal sugo di burro e cipolla.
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