Un primo piatto velocissimo, ma non è la classica pasta con i pomodorini, per mangiarla anche i piccoli è davvero buona. Ecco la ricetta da seguire.
Oggi ti suggerisco questo piatto di pasta, si tratta di una pasta al sugo a cui aggiungo i pomodori e il prosciutto cotto, tanto parmigiano reggiano grattugiato ed è buonissima. Però io lascio riscaldare la pasta in padella dopo aver condito la pasta.
Nulla di complesso, in pochissimi minuti salverai il pranzo. Quando mi trovo in frigo anche della scamorza o provola l’aggiungo sempre a dadini sulla pasta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che riuscirai nell’intento.
Un piatto di gran effetto scenografico, una variante alla classica pasta con i pomodorini, questa di certo piacerà anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta. Se vuoi puoi anche aggiungere i pomodori al sugo, io preferisco di no, perché non tutti preferiscono.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli, maccheroni o penne rigate
150 g di pomodorini
200 g di passata di pomodoro
150 g di prosciutto cotto fetta intera
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
qualche foglia di basilico
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo la cipolla affettata in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo sia la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Nel frattempo possiamo dedicarci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il sale e poi versiamo la pasta che deve cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
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Scoliamo la pasta e poi condiamola con il sughetto e aggiungiamo poi i pomodorini, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e il basilico.
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Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per pochi minuti e poi serviamo.
Buon Appetito!
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