Vuoi preparare una cena deliziosa che puoi cuocere a pranzo e riscaldare stasera? Prendi solo quattro patate e una zucchina e vedi che ti combino.
Chi l’ha detto che non potete giĆ cucinare a pranzo in vista della cena? Non tutti purtroppo abbiamo tantissimo tempo da dedicare alla cottura dei piatti al momento, motivo per cui anticipar arsi non ĆØ sempre un gran problema.
LEGGI ANCHE ->Ā Bevi poco con il freddo? Ti svelo io il trucchetto che ti salva la giornata
Alcuni piatti hanno un sapore migliore piĆ¹ gustoso intenso separati a pranzo e lasciati riposare alcune ore, come nel caso di un gateau di patate o del tortino che stiamo per presentarvi. Quindi, mettetevi comodi perchĆ© questa ricetta ĆØ davvero sorprendente.
Facciamo un tortino con le patate e una zucchina
Per una cena veloce e deliziosa, che possiamo riscaldare anche su un momento dopo averla cucinata a pranzoā¦ possiamo fare affidamento alle patate e alle zucchine. oggi prepareremo un tortino davvero molto delizioso che vi lascerĆ senza parole, perfetto per tre persone e che si cuoce velocemente. E con la lista degli ingredienti che ci servirĆ :
4 patate abbastanza grandi, che dovranno pesare insieme quasi 1 chilo,
1 zucchina, ma se vi rendete conto che ĆØ troppo piccola prendetene due,
farina,
pangrattato,
parmigiano,
burro.
Questo tortino puĆ² essere servito giĆ cosƬ, ma se preferite farcirlo come un gateau scegliete voi tra formaggio prosciutto, oppure mortadella.
LEGGI ANCHE ->Ā Tiella di patate allāaglio, il contorno amato da tutti, io nelle patate arrosto non dimentico mai lāaglio!
Facciamo questa ricetta buona da morire
La prima cosa da fare ĆØ quella di mettere a bollire le patate, i tempi di cottura varieranno dai 20 minuti in poi a seconda della grandezza e ricordatevi di non rimuovere la buccia. Nel frattempo grattugia le zucchine, cosƬ da ridurre la scaglie che andremo a riporre in una padella con un pizzico di olio facendole cuocere con la loro acqua, saliamo leggermente e se lo desideriamo mettiamo un pizzico di pepe.
Successivamente, quando le patate saranno cotte facciamo le raffreddare leggermente cosƬ da non scottarci le mani quando andremo a togliere la pelle. Approfittando del calore schiacciamo le patate, aggiungiamo pangrattato e farina quanto bassa per poi mettere anche le zucchine cotte, impastiamo in tutte energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendiamo tutto sulla teglia, fondiamo con altro pangrattato di sopra insieme al parmigiano e qualche tocchetto di burro, cosƬ da avere una crosticina deliziosa. differentemente se desiderate farcire il tortino, ponete solo una metĆ alla base mettete il formaggio con l’insaccato che desiderate, e chiudete ricordandovi di eseguire i passaggi precedentemente indicati per creare la crosticina.
Quando tutto sarĆ pronto mettiamo a cucinare in forno per riscaldato 180 gradi per almeno 35 minuti, possiamo servirlo direttamente a pranzo o lasciamolo fuori dall’elettrodomestico fino a stasera per poi riscaldarlo 20 minuti e proporlo in tavola.
LEGGI ANCHE ->Ā Vuoi fare un ragĆ¹ economico, compra 3 salsicce, spellale, soffriggile e poi lasciale bollire nel sugo di pomodoro, fantastico!