Per+la+cena+di+questa+sera+ti+serve+solo+la+pasta+sfoglia%2C+prosciutto+e+patate%2C+farai+il+botto%2C+ti+consiglio+di+fare+doppia+dose
ricettasprint
/per-la-cena-di-questa-sera-ti-serve-solo-la-pasta-sfoglia-prosciutto-e-patate-farai-il-botto-ti-consiglio-di-fare-doppia-dose/amp/
Secondo piatto

Per la cena di questa sera ti serve solo la pasta sfoglia, prosciutto e patate, farai il botto, ti consiglio di fare doppia dose

Che ne dici di preparare per cena questa torta di pasta sfoglia? La faccio spesso, la farcisco con provola prosciutto e patate, sparirà, neanche le briciole resteranno nel piatto.

Oggi voglio stupirti con questa torta salata, si tratta di una torta salata semplice da preparare, non devi fare nessun impasto, basterà srotolare la pasta sfoglia e farcire. Nulla di più gustoso, si leccheranno i baffi.

Per la cena di questa sera ti serve solo la pasta sfoglia, prosciutto e patate, farai il botto, ti consiglio di fare doppia dose Ricettasprint

Anche i piccoli ne andranno ghiotti, mentre cuoce in forno si diffonde un profumino unico, che di certo non deluderà nessuno. In soli 10 minuti preparerai tutto. Dovrai solo cuocere le patate e poi ricavare la purea. In alternativa puoi cuocere le patate a dadini in padella e poi farcisci la torta, la mia famiglia preferisce la purea di patate. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta di pasta sfoglia ripiena di patate, prosciutto cotto e provola

La torta di pasta sfoglia ripiena di patate, prosciutto cotto e provola si conserva anche per un giorno, l’importante è mettere in un contenitore a chiusura ermetica in frigo. Se non hai la pasta sfoglia puoi preparare questa torta salata con la pasta brisè, nulla di più gustoso, il successo sarà garantito.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate
2 uova
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento della torta di pasta sfoglia con patate, prosciutto e provola

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare le patate, non rimuoviamo la buccia, ma sbollentiamole in una pentola con acqua che copre. Poi a cottura terminata le togliamo, le sbucciamo e ricaviamo poi la purea.

Per la cena di questa sera ti serve solo la pasta sfoglia, prosciutto e patate, farai il botto, ti consiglio di fare doppia dose Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola le patate schiacciate tiepide, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il prosciutto cotto, sale e noce moscata e mescoliamo per bene.

Leggi anche: Ogni volta che faccio il polpettone lo servo così, non bastano le patate ecco il mio segreto, è a prova di scarpetta

Mettiamo il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo, lasciamo la carta forno. Bucherelliamo la base e poi aggiungiamo il mix che abbiamo in ciotola. Copriamo con la provola, il formaggio grattugiato.

Leggi anche: Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis

Leggi anche: Facciamola con le patate la lasagna, aggiungi tanto formaggio e prosciutto cotto, la vorrai mangiare sempre, non ti stancherà mai!

Inforniamo subito la quiche in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 30 minuti, spegniamo e serviamo tiepido a fette.

Buon Appetito!

Per la cena di questa sera ti serve solo la pasta sfoglia, prosciutto e patate, farai il botto, ti consiglio di fare doppia dose Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

15 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

44 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago