Prendi per la gola tutti, prepara lo strudel con spinaci e salmone in 20 minuti sarà a tavola. Segui passo passo la ricetta sprint!
Il mio strudel salato si prepara in pochissimi minuti e senza troppo sforzo, non preparo nessun impasto, ma compro la pasta brisè al supermercato e farcisco con spinaci e salmone, devo dire che è stato un gran successo a tavola.
Prima si sbollentano gli spinaci e poi farciamo la pasta brisè, aggiungiamo anche il salmone affumicato. Puoi usare gli spinaci freschi oppure quelli in busta o surgelati, il risultato sarà più che soddisfacente. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti all’opera e vedrai che sarà un gran successo, nulla di più buono ed irresistibile, fetta dopo sparirà dal piatto.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
400 g di spinaci freschi
2 fette di salmone affumicato
100 g di scamorza
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
Per poter preparare questo strudel possiamo iniziare a pulire gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente, mi raccomando facciamolo più volte così da eliminare ogni traccia di terreno.
Trasferiamo poi gli spinaci in una padella e aggiungiamo poca acqua e sale, lasciamoli cuocere a fiamma media, non appena si saranno ammorbiditi spegniamo, scoliamo se è presente eventuale acqua. Teniamo da parte, tagliamo a pezzetti la scamorza e il salmone. Preriscaldiamo il forno a 180°C e tiriamo dal frigo la pasta brisè, dobbiamo srotolarla, mi raccomando non rimuoviamo la carta forno.
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Distribuiamo sulla pasta briseè gli spinaci, la scamorza, il salmone, il parmigiano reggiano grattugiato. Arrotoliamo la pasta brisè, mi raccomando per evitare che fuoriesca il ripieno sigilliamo bene i bordi e adagiamo lo strudel su una teglia rivestita di carta forno.
Facciamo cuocere lo strudel nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o finché la pasta è dorata e croccante. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare un po’ prima di servire a fette.
Buon Appetito!
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