Involtini di melanzane per la cena di stasera pronti in pochissimi minuti e con quello che hai in frigo, 0 sprechi e un successone.
Se sei alla ricerca di una ricettina facile e veloce che possa mettere d’accordo tutti a tavola, ecco la ricetta che fa a caso tuo. Stiamo parlando degli involtini di melanzane ripieni di prosciutto e mozzarella, quello che avevo in frigo.
Servo questi involtini come contorno, da servire con qualsiasi secondo piatto, dal polpettone agli involtini di carne, questi involtini si sposano con tutto, accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Involtini di melanzane ripieni di mozzarella e prosciutto cotto, a dir poco irresistibili
Gli involtini di melanzane che ti propongo li devi preparare con quello che ti è avanzato, in vista delle feste, visto che festeggio a casa mi piace avere il frigo con tanto cibo, quando avanzano formaggi e salumi mi metto all’opera. Prendi delle melanzane o zucchine e farciscile io avevo mozzarella e prosciutto cotto, ma va bene anche la provola o la scamorza. Una ricetta che puoi preparare quando hai ospiti, di certo li prenderai per la gola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzana lunghe
- 300 g di pomodori pelati
- mozzarella avanzata
- prosciutto cotto a fette q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- basilico fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento degli involtini di melanzane
Per poter preparare gli involtini di melanzane iniziamo a mettere in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, saliamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto e aggiungiamo le foglie di basilico.
Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamo l’estremità, affettiamole e friggiamole in una padella con olio di semi di arachide, giriamole a metà cottura e poi le togliamo con le pinze. Mettiamo su un piatto da portata la carta assorbente da cucina, adagiamo le melanzane fritte così assorbiranno l’olio in eccesso.
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Prendiamo un piatto, mettiamo su ogni fetta di melanzane il prosciutto cotto e mozzarella a fette, il parmigiano reggiano grattugiato, chiudi la melanzana, realizzando l’involtino. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Mettiamo man mano gli involtini nella pirofila da forno leggermente unta, appena terminato, inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 10 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!