Per+la+merenda+di+oggi%2C+questo+dolce+fa+al+caso+tuo+%7C+Come+si+prepara
ricettasprint
/per-la-merenda-di-oggi-questo-dolce-fa-al-caso-tuo-come-si-prepara/amp/
Dolci

Per la merenda di oggi, questo dolce fa al caso tuo | Come si prepara

Un dolce tipico della tradizione ligure, è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Facile, semplice nella sua preparazione e ricco di sapori, dati dalla presenza della frutta candita al suo interno.

Ottimo da preparare per la prima colazione, ma nulla ci vieta che possiamo anche cucinarlo per la merenda o, perché no, anche per il dopo pranzo.

Per la merenda di oggi, questo dolce fa al caso tuo | Come si prepara

La sua leggerezza e il suo sapore lo renderà unico nel suo genere, tanto che non ha bisogno di ulteriori descrizioni. Se non vi piacciono i canditi, potete anche provare la sola opzione dell’uvetta, anche se poi, in parte, perderà un pò di sapore e gusto.

Pan dolce genovese basso: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, dopo aver controllato se abbiamo tutto ciò che ci occorre in dispensa o in frigo, mettiamo mani in pasta.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Acqua di fiori d’arancio
  • 140 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Miele
  • 300 g Farina Manitoba
  • 2 Uova
  • 250 g Uvetta
  • 50 g Canditi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Pinoli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo mescolando, in una ciotola, la farina manitoba e la farina 00 insieme allo zucchero e al lievito. Aggiungiamo il miele, l’acqua di fiori arancio, le uova e il burro e impastiamo energicamente per 10 minuti.

Quando l’impasto sarà omogeneo uniamo l’uvetta, i pinoli e i canditi e impastiamo fino a che non saranno distribuiti perfettamente.

Formiamo un panetto, mettiamolo su un tegame con carta forno e schiacciamolo leggermente.

Pratichiamo un taglio a triangolo sulla superficie del pandolce, che ci servirà per mantenere una cottura uniforme. Cuociamolo in forno a 160° per 35 minuti.

Per la merenda di oggi, questo dolce fa al caso tuo | Come si prepara

Proviamo la cottura con lo stuzzicadenti, lo stecchino non deve uscire completamente asciutto. Attenzione a non farlo cuocere troppo, potrebbe diventare duro.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando faccio le patate con le lenticchie le mie polpette sono superlative: zero carne, se le mangiano tutti

Alternative a quelle classiche, le polpette con patate e lenticchie sono davvero buonissime e serve…

27 minuti ago
  • Contorno

Quando è sabbioso è buono tutto, prova a fare le zucchine a rondelle: mettile in friggitrice ad aria e scopri che bontà

Una ricetta che prepari davvero in pochi minuti e dall'effetto sorpresa assicurato: le zucchine a…

57 minuti ago
  • Finger Food

Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Ho provato a fare i crocchè di patate senza uova, devo dire che sono stati…

1 ora ago
  • News

Zucchine lesse in pochi minuti, ecco i trucchi che ti cambiano la vita in cucina

Cerchiamo di ottimizzare i tempi in cucina, senza mai trascurare ciò che serviamo in tavola.…

2 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti con le polpettine: un classico ma fa sempre piacere, ti faccio vedere come farlo in quattro e quattr’otto!

Vuoi preparare un pranzo che sicuro piace a tutti? Vai di Spaghetti con le polpettine,…

2 ore ago
  • News

In friggitrice ad aria puoi mettere solo questo: non cadere in errore anche tu

Negli ultimi anni, la friggitrice ad aria è diventata un elemento indispensabile nelle cucine italiane.…

3 ore ago