Le lenticchie all’ultimo dell’anno sono un must e sono soprattutto un rito per la notte di San Silvestro. Ma con le salsicce.
Il cotechino è il classico accompagnatore per le lenticchie la sera di Capodanno, ma non piace a tutti. Infatti, in molti adattano questo piatto tipico dell’ultimo dell’anno con altre tipologie di carni, ad esempio con la salsiccia. A mio parere il sapore è differente, ma il risultato è davvero eccellente ugualmente.
ti piacerebbe anche:Per l’ultimo dell’anno non solo le lenticchie con il cotechino, ma questa favolosa ricetta al forno
ti piacerebbe anche:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Ciambella di riso e lenticchie rosse
ti piacerebbe anche:Zuppa di lenticchie della nonna | Il trucco per legumi cremosi e morbidi
ti piacerebbe anche:Involtini di verza con quinoa e lenticchie | Per una cena leggera e golosa
Prendiamo le lenticchie secche e lasciamole ammorbidire in acqua fredda per due ore. Trascorso il tempo sciacquiamole e intanto prendiamo un tegame dove faremo rosolare il trito di cipolla sedano e carota. Aggiungiamo la passata di pomodoro salando e pepando il tutto e aggiungiamo un po’ d’acqua. Immergiamo le lenticchie e regoliamoci che l’acqua le ricopra.
Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere per circa 45 minuti. A parte in un tegame facciamo rosolare le salsicce e quando saranno quasi giunte e cottura, Aggiungiamole alla padella col sugo e le lenticchie. Lasciamo cuocere ancora un po’ e poi impiattiamo. E’ una pietanza buonissima che non deluderà, una variazione speciale per una sera speciale. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…
Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…
La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…
Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…
Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…