Per una serata speciale, vi mostriamo una cenetta sfiziosa e molto veloce, così da non stare tutta la serata ai fornelli, scopriamola insieme
Per il giorno speciale dedicato agli innamorati, questa ricetta sarà perfetta per non tenervi impegnati in cucina, realizzerete una sfiziosa cenetta in fatti in men che non si dica, la Focaccia furba cacio speck e cipolle, sofficissima ed irresistibile.
La preparazione come detto più volte è talmente veloce e pratica che non serve grande esperienza per realizzarla, l’impasto semplicissimo infatti, è preparato con ingredienti semplicissimi e lievito istantaneo, così da permettervi di infornarla subito. La copertura composta da cipolle tanto cacio e pepe e speck a dadini, la rende speciale ed irresistibile, sostituirà la classica pizza o creazioni lunghe e complesse con qualcosa di saporito e sicuramente molto gradito, vi garantiamo che la dolce metà apprezzerà tantissimo.
Una Focaccia speciale e gustosa che si prepara in men che non si dica
Allora non perdete tempo, preparate tutto l’occorrente seguite le indicazioni e realizzerete la cena perfetta che farà innamorare il vostro partner ancora di più.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per de focacce di 26 centimetri
500 g di farina 00
100 g di olio extravergine d’oliva
240 ml di acqua
10 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Per la farcia
200 g di cacio
150 g di speck
pepe q.b
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b
Preparazione della Focaccia furba cacio speck e cipolle
Per realizzare questa gustossima e sfiziosa ricetta, iniziate col preparare tutti gli ingredienti, partite poi col versare la farina in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua, l’olio e il lievito, iniziate ad impastare poi aggiungete il sale e lo zucchero ed impastate energicamente fino a copattare l’impasto, dovrà risultare morbido, asciutto e uniforme.
Tagliate finemente una cipolla, e lo speck riducetelo o dadini, grattugiate il cacio e tenetelo da parte poi dividete l’impasto in due parti uguali poi aiutandovi con uno stampo per torte foderato con carta da rorno stendetelo il più possibile, aggiungete un filo di olio in superficie, poi con i polpastrelli bucherellate leggermente, aggiugete una generosa quantità di cacio e pepe, poi ricoprite con i cubetti di speck e un pò di cipolla.
Cuocete la focaccia i forno preriscaldato ventilato a 220 gradi per circa 15/20 minuti, a doratura quindi sfornate e lasciate che si assesti prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola. Bon appetito.
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