Per+non+appesantire+il+pranzo+di+oggi+ecco+un+antipasto+leggero+ma+gustosissimo
ricettasprint
/per-non-appesantire-il-pranzo-di-oggi-ecco-un-antipasto-leggero-ma-gustosissimo/amp/
Finger Food

Per non appesantire il pranzo di oggi ecco un antipasto leggero ma gustosissimo

Per l’antipasto di oggi, giorno dopo il Santo Natale, per certi versi vogliamo mantenerci leggerei. Questo non significa che, però, mangeremo con meno gusto e sapore. Anzi: ciò che vi proponiamo adesso è qualcosa di veramente gustoso e saporito.

Uno stuzzichino leggero per oggi? Eccovi servita la ricetta

Piccoli antipastini che possiamo accompagnare facilmente con salumi o formaggi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g formaggio parmigiano grattugiato
  • semi di sesamo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Salatini sfogliati: procedimento

Iniziamo con l’aprire il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamolo leggermente. Con la formina che preferiamo (sarebbe carina quella a stella, ma se non l’abbiamo, ne va bene una qualsiasi), ricaviamoci i nostri salatini.

Disponiamoli, poi, su di una teglia forno coperta di opportuna carta. Spennelliamoli metà di essi con dell’uovo sbattuto. Spolveriamoli con il parmigiano grattugiato e copriamoli con l’altra metà del salatino.

Spennelliamo anche quest’ultimo con dell’uovo e spolveriamolo, invece, con i semi di sesamo. Cuociamo, in forno, per 15 minuti a 180°.

Uno stuzzichino leggero per oggi? Eccovi servita la ricetta

leggi anche: Salatini di philadelphia | Il finger food con l’ingrediente segreto

leggi anche: Salatini alla paprika | Sfiziosi e buoni per l’aperitivo

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto, poi possiamo servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non c’è niente da fare, anche a Pasqua vogliono la lasagna ma li voglio stupire, stavolta la faccio con l’agnello!

Lasagna all'agnello: non c'è niente da fare la vogliono anche per Pasqua, ma stavolta niente…

7 minuti ago
  • News

Forno o friggitrice ad aria: quale dei due garantisce cotture dietetiche? L’ho chiesto anche al nutrizionista

Quando intraprendiamo una dieta finalizzata alla perdita di peso, ci sono davvero molti aspetti ai…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto contro il metabolismo lento , finalmente mangi e dimagrisci senza pensieri!

Recentemente, ho avuto modo di confrontarmi con il mio nutrizionista, che mi ha suggerito una…

1 ora ago
  • News

3 Ricette che vedono come protagonista l’agnello la scelta è difficile, ma vai su colpo sicuro con tutte

Abbiamo selezionato per te 3 ricette da preparare con l'agnello la scelta è difficile, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pensiamo pure ai più piccoli a Pasqua, con queste polpette fai centro, così buone che ti conviene farne in più!

A Pasqua pensiamo pure ai più piccoli, con queste polpette di agnello fai centro, sono…

2 ore ago
  • News

Hai le calamite sul frigo non esagerare, se non vuoi comprarne uno prima della fine dell’anno

Quanti di voi hanno l’abitudine di arricchire il proprio frigorifero con delle calamite? È una…

3 ore ago