Per+non+appesantire+il+pranzo+di+oggi+ecco+un+antipasto+leggero+ma+gustosissimo
ricettasprint
/per-non-appesantire-il-pranzo-di-oggi-ecco-un-antipasto-leggero-ma-gustosissimo/amp/
Finger Food

Per non appesantire il pranzo di oggi ecco un antipasto leggero ma gustosissimo

Per l’antipasto di oggi, giorno dopo il Santo Natale, per certi versi vogliamo mantenerci leggerei. Questo non significa che, però, mangeremo con meno gusto e sapore. Anzi: ciò che vi proponiamo adesso è qualcosa di veramente gustoso e saporito.

Uno stuzzichino leggero per oggi? Eccovi servita la ricetta

Piccoli antipastini che possiamo accompagnare facilmente con salumi o formaggi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g formaggio parmigiano grattugiato
  • semi di sesamo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Salatini sfogliati: procedimento

Iniziamo con l’aprire il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamolo leggermente. Con la formina che preferiamo (sarebbe carina quella a stella, ma se non l’abbiamo, ne va bene una qualsiasi), ricaviamoci i nostri salatini.

Disponiamoli, poi, su di una teglia forno coperta di opportuna carta. Spennelliamoli metà di essi con dell’uovo sbattuto. Spolveriamoli con il parmigiano grattugiato e copriamoli con l’altra metà del salatino.

Spennelliamo anche quest’ultimo con dell’uovo e spolveriamolo, invece, con i semi di sesamo. Cuociamo, in forno, per 15 minuti a 180°.

Uno stuzzichino leggero per oggi? Eccovi servita la ricetta

leggi anche: Salatini di philadelphia | Il finger food con l’ingrediente segreto

leggi anche: Salatini alla paprika | Sfiziosi e buoni per l’aperitivo

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto, poi possiamo servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago