Per+non+fare+torto+a+nessuno+faccio+la+cheesecake+monodose+al+tiramis%C3%B9%2C+ti+dico+che+sono+finite+le+liti+per+chi+ne+prende+di+pi%C3%B9
ricettasprint
/per-non-fare-torto-a-nessuno-faccio-la-cheesecake-monodose-al-tiramisu-ti-dico-che-sono-finite-le-liti-per-chi-ne-prende-di-piu/amp/
Dolci

Per non fare torto a nessuno faccio la cheesecake monodose al tiramisù, ti dico che sono finite le liti per chi ne prende di più

Non c’è dolce più goloso e piacevole del tiramisù, oggi con questa cheesecake in tazza dopo cena ti gusti un dessert da leccarsi i baffi, pronto da gustare al cucchiaio, in sfiziose monoporzioni.

Questa deliziosa ricetta ti sorprenderà con una variante golosa e piacevole del classico tiramisù: la cheesecake in tazza. Golosa bontà in monoporzioni, questa cheesecake è pronta da gustare al cucchiaio e ti manderà in estasi con il suo sapore irresistibile. Preparala per coccolare i tuoi ospiti o semplicemente per deliziarti durante una serata speciale.

Per non fare torto a nessuno faccio la cheesecake monodose al tiramisù, ti dico che sono finite le liti per chi ne prende di più

Ciò che rende questa ricetta eccezionale è l’abbinamento del classico tiramisù con la consistenza e la bontà di una cheesecake. Puoi personalizzarla ulteriormente aggiungendo ingredienti come lamponi freschi o scaglie di cioccolato fondente sulla superficie per dare un tocco ancora più speciale al dessert. Questa cheesecake in tazza è ideale anche per le feste o le occasioni speciali, in quanto può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Cheesecake in tazza al tiramisù

Non resistere alla tentazione di gustare questa cheesecake in tazza, perché non solo è facile da preparare, ma anche incredibilmente gustosa e golosa. Non vedrai l’ora di concludere la cena per poter assaporare questa delizia. Quindi basta chiecchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

400 g di biscotti secchi
1 cucchiaio di caffè solubile
200 g di burro fuso

Per la crema al mascarpone

750 g di tiramisù
5 uova (da separare tuorli dagli albumi)

150 g di zucchero
Cacao amaro in polvere per decorare q.b.

Come si prepara la cheesecake in tazza

Inizia riducendo i biscotti secchi in briciole fini. Puoi farlo utilizzando un robot da cucina o mettendo i biscotti in un sacchetto di plastica e schiacciandoli con un matterello. Mescola le briciole di biscotti con il cucchiaio di caffè solubile e il burro fuso. Assicurati che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

caffé

Leggi anche: Cheesecake panna e limone: un dolce fresh per il tuo Natale

Distribuisci un pò del composto ottenuto sul fondo delle tazze da dessert, pressando leggermente per formare una base compatta e tieni il resto da parte. Per preparare la crema al mascarpone, separa i tuorli dai bianchi delle uova. In una ciotola capiente, lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte monta a neve fermissima gli albumi e uniscili con movimenti circolari dal basso verso l’altro alla miscela di tuorli per non smontare il composto.

mascarpone

Leggi anche: Ci metto pochissimo a farla, il segreto della mia Cheesecake le batte tutte è senza base, spacca!

Versa un pò della crema al mascarpone sopra la base di biscotti nelle tazze da dessert e livella la superficie. Poi per strati metti i biscotti sbriciolati e ancora altra crema fino all’orlo e metti le tazze in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio ancora durante la notte, per far rapprendere la crema. Prima di servire, spolvera la superficie delle cheesecake in tazza con del cacao amaro in polvere. Puoi decorarle anche con lamponi freschi o scaglie di cioccolato fondente, se lo desideri. Buon appetito!

cacao
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

3 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago