Se non vuoi rovinare le padelle antiaderenti ecco cosa non devi fare! Basta davvero poco e le tue padelle dureranno a lungo!
Oggi vogliamo parlare delle padelle antiaderenti, delle vere e proprie alleate in cucina, impossibile non averle. Ovviamente ne disponiamo di diverse misure in base alle esigenze, però ahimè bisogna prestare attenzione, se si commettono degli errori, anche i più banali si rischia di rovinarle.
Le padelle antiaderenti rispetto alle classiche padelle ci permettono di cuocere velocemente e in modo uniforme molte pietanze, il più delle volte non occorre neanche aggiungere olio o burro o qualsiasi grasso.
Inoltre il cibo non si attaccherà al fondo della padella durante la cottura, cosa che accade con altre padelle. Non tutti sanno che se vogliamo avere delle padelle perfette e che durino a lungo, sarà necessario prendersi cura, evitando anche i più banali errori. Scopriamo insieme.
Padelle antiaderenti cosa non fare
Iniziamo col dire che per avere delle padelle antiaderenti perfetti che durino a lungo è importante acquistare quelle di qualità , si sa che le padelle troppo economiche o realizzate con materiale leggeri non sono consigliabili per diversi motivi.
Innanzitutto potrebbero non garantire una buona cottura, non solo omogenea, ma potrebbero rilasciare sostanze pericolose, non dimentichiamo che le padelle devono resistere bene alle alte temperature.
Vediamo insieme cosa non fare per proteggere le padelle antiaderenti.
Ogni volta che dobbiamo lavarle, abbiamo cura di rimuovere lo sporco con della carta assorbente da cucina, non solo. Durante la fase del lavaggio utilizziamo solo una spugna morbida e non abrasiva, così.
Non si rovinerà il fondo. Sarebbe inoltre da evitare il lavaggio nella lavastoviglie, basta aggiungere poco detergente per piatti, pulire con la spugna morbida e risciacquare sotto acqua corrente. Il lavaggio in lavastoviglie comprometterebbe la padella a causa dell elevata temperatura dell acqua e i detergenti troppo aggressivi.
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Se la padella presenta delle incrostazioni, l’errore più grande e strofinare energicamente pur di pulirla, assolutamente no. Si consiglia di mettere dell’acqua e un po’ di detergente per piatti e riscaldiamo un pochino e vedrai che in men che non si dica le incrostazioni andranno via.
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Un altro errore è riporre le padelle nel mobile nel modo sbagliato, una dentro l’altra, in questo modo si graffierebbe il fondo, sarebbe consigliabile mettere dei tovaglioli o dei panni morbidi in microfibra.
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Infine gli ultimi due errori più comuni sono utilizzare utensili in acciaio o di altro materiale che possa graffiare il fondo, sono da preferire quelli in legno o in silicone. Il secondo è lavare subito la padella, quando è ancora calda, è preferibile lasciarla raffreddare e poi si può procedere al lavaggio.
Consigli!
Si consiglia di maneggiare con cura le padella antiaderenti se si vogliono preservarle, la durata sarà maggiore e non solo si garantirà una buona cottura del cibo. Dopo aver evitato i più banali errori, ricorda che:
- di centrare bene la padella in cottura o sulla piastra
- mantenere la fiamma o la temperatura moderata ed evita di lasciare la padella vuota sul fuoco o sulle piastre.