Il pranzo di Pasqua si avvicina sempre di più e io ho già trovato la prima pietanza da servire in tavola, ovvero i miei carciofi cotti con la pentola a pressione che la mia famiglia ha mangiato qualche sera fa a cena.
Non so voi, ma il menù di Pasqua per me è sempre un terno al lotto, dopo quello di Natale è la banca di prova che mi impegna di più, ma ogni anno riesco sempre a superare le mie aspettative… e ti dirò di più, perché quest’anno ho deciso di servire il mio pezzo forte.
Ovvero i miei buonissimi carciofi, realizzati con una ricetta che ricorda quelli alla romana, e per i quali tutti in famiglia ne vanno pazzi, così tanto che mi hanno convinta a metterli nel menù del grande pranzo.
In vista del pranzo di Pasqua ho deciso di inserire nel mio menù la ricetta di questi carciofi, una ricetta così semplice e veloce da preparare, motivo per cui ho pensato che fossero perfetti per tale occasione. Inoltre, li preparo con la pentola pressione, il che li rende molto morbidi dopo i tempi di cottura previsti. La ricetta per i carciofi, quindi, si articola in questo modo:
7 carciofi,
7 spicchi di aglio,
1 ciuffetti di menta,
2 bei ciufetti di prezzemolo,
5 cucchiai di olio,
100 ml di acqua.
Cominciamo pulendo i nostri carciofi che lasceremo immersi nell’acqua con il limone per 20 minuti, eliminate parte delle foglie esterne se è necessario, mantenendo almeno 7 cm di gambo. Dopodiché, prendiamo i nostri carciofi che dobbiamo condire con un po’ di olio, prezzemolo e menta, ma in mezzo a ogni carciofo mettete uno spicchio di aglio che va rimosso dopo la cottura. Adesso, passiamo alla pentola a pressione dove andremo a versare i cinque cucchiai di olio per poi aggiungere l’acqua prevista.
Poi, prendete i propri carciofi e metteteli dentro la pentola con il gambo in sù e chiudiamo la pentola a pressione, adesso lasciamo cucinare per 12 minuti aggiungendo ancora un po’ di menta e rosmarino.
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Trascorso il tempo necessario, quindi, aprite con cautela e lasciare evaporare l’acqua che avete messo dentro la pentola a pressione, che è servita per rendere più morbidi i carciofi. Serviteli poi con a un po’ di menta in più, un filo d’olio e un po’ di aceto balsamico… li divoreranno subito e ti chiederanno anche il bis!
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