Quando non ho tempo ma voglio stupire tutti, trasformo un semplice piatto di pasta con i pomodorini che si fa in 15 minuti, in un capolavoro di sapori, il mio segreto è il pangrattato piccante saporito e croccante, lo devi fare subito!
Quando si ha poco tempo ma desideri sorprendere tutti a tavola, c’è un modo fantastico per trasformare un semplice piatto di pasta con i pomodorini in un capolavoro di sapori. Il mio segreto? Il pangrattato piccante, saporito e croccante, che aggiunge quel tocco in più a questa ricetta veloce e deliziosa da provare subito!
La combinazione di pomodorini freschi, basilico e pangrattato piccante dona a questa pasta un gusto unico e irresistibile. Puoi anche arricchire ulteriormente questa ricetta aggiungendo qualche cubetto di mozzarella fresca o delle olive taggiasche per un tocco mediterraneo. Sperimenta e personalizza il piatto secondo i tuoi gusti quindi, senza aver paura di provare le combinazioni più fantasiose!
Insomma, questa ricetta è l’ideale quando hai poco tempo ma vuoi comunque preparare un piatto delizioso e che stupisca tutti. Il pangrattato piccante e croccante è il segreto per rendere questa semplice pasta con i pomodorini un capolavoro di sapori. Cosa fai ancora lì? Vedrai che sarà un successo garantito, iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
400 g di pasta a scelta
600 g di pomodorini
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
basilico q.b.
sale e pepe
2 cucchiai di panna da cucina
Per la copertura
50 g di pangrattato
100 g di pane raffermo tritato
1 cucchiaio (o meno) di peperoncino tritato
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
basilico fresco tritato q.b.
Inizia calando la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi lo spicchio di aglio sbucciato. Dopo alcuni minuti, quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungi i pomodorini tagliati a metàe aggiusta di sale e pepe, lasciando cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando i pomodorini si ammorbidiscono e rilasciano il loro sughetto.
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Unisci la panna da cucina ai pomodorini e mescola delicatamente, lasciando cuocere ancora altri 2 minuti. Nel frattempo, prepara la copertura croccante: in una ciotola, mescola il pangrattato, il pane raffermo tritato, il peperoncino tritato, un filo d’olio extravergine di oliva, del sale e del basilico fresco tritato.
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Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo di pomodorini e panna. Mescola bene per far assorbire i sapori, distribuendo uniformemente la copertura croccante sulla pasta. A questo punto impiatta e servi in tavola oppure per un tocco di maggiore croccantezza, accendi il grill del forno e metti la pasta in una pirofila e cuoci sotto il grill per alcuni minuti, fino a quando la superficie diventa dorata e croccante. Servi questa deliziosa pasta con i pomodorini e il pangrattato piccante saporito e croccante, guarnendo con un po’ di basilico fresco e goditi questo speciale mix di semplicità, velocità e gusto con chi ami. Buon appetito!
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