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Primo piatto

Per pranzo vado semre di corsa preparo la pasta ai 4 pomdorini al gratin, se la litigano ti ho detto tutto

Quando non ho tempo ma voglio stupire tutti, trasformo un semplice piatto di pasta con i pomodorini che si fa in 15 minuti, in un capolavoro di sapori, il mio segreto è il pangrattato piccante saporito e croccante, lo devi fare subito!

Quando si ha poco tempo ma desideri sorprendere tutti a tavola, c’è un modo fantastico per trasformare un semplice piatto di pasta con i pomodorini in un capolavoro di sapori. Il mio segreto? Il pangrattato piccante, saporito e croccante, che aggiunge quel tocco in più a questa ricetta veloce e deliziosa da provare subito!

Per pranzo vado semre di corsa preparo la pasta ai 4 pomdorini al gratin, se la litigano ti ho detto tutto

La combinazione di pomodorini freschi, basilico e pangrattato piccante dona a questa pasta un gusto unico e irresistibile. Puoi anche arricchire ulteriormente questa ricetta aggiungendo qualche cubetto di mozzarella fresca o delle olive taggiasche per un tocco mediterraneo. Sperimenta e personalizza il piatto secondo i tuoi gusti quindi, senza aver paura di provare le combinazioni più fantasiose!

Pasta ai pomodorini con gratin piccante

Insomma, questa ricetta è l’ideale quando hai poco tempo ma vuoi comunque preparare un piatto delizioso e che stupisca tutti. Il pangrattato piccante e croccante è il segreto per rendere questa semplice pasta con i pomodorini un capolavoro di sapori. Cosa fai ancora lì? Vedrai che sarà un successo garantito, iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

400 g di pasta a scelta
600 g di pomodorini
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
basilico q.b.
sale e pepe
2 cucchiai di panna da cucina

Per la copertura

50 g di pangrattato
100 g di pane raffermo tritato
1 cucchiaio (o meno) di peperoncino tritato
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
basilico fresco tritato q.b.

Come si prepara la pasta ai pomodorini e gratin

Inizia calando la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi lo spicchio di aglio sbucciato. Dopo alcuni minuti, quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungi i pomodorini tagliati a metàe aggiusta di sale e pepe, lasciando cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando i pomodorini si ammorbidiscono e rilasciano il loro sughetto.

Pomodorini

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Unisci la panna da cucina ai pomodorini e mescola delicatamente, lasciando cuocere ancora altri 2 minuti. Nel frattempo, prepara la copertura croccante: in una ciotola, mescola il pangrattato, il pane raffermo tritato, il peperoncino tritato, un filo d’olio extravergine di oliva, del sale e del basilico fresco tritato.

pane

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Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo di pomodorini e panna. Mescola bene per far assorbire i sapori, distribuendo uniformemente la copertura croccante sulla pasta. A questo punto impiatta e servi in tavola oppure per un tocco di maggiore croccantezza, accendi il grill del forno e metti la pasta in una pirofila e cuoci sotto il grill per alcuni minuti, fino a quando la superficie diventa dorata e croccante. Servi questa deliziosa pasta con i pomodorini e il pangrattato piccante saporito e croccante, guarnendo con un po’ di basilico fresco e goditi questo speciale mix di semplicità, velocità e gusto con chi ami. Buon appetito!

peperoncino
Italia Murolo

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