A scaldare queste fredde giornate d’inverno, ecco una speciale zuppa dal connubio davvero irresistibile, fidatevi sarà un vero successo.
Ecco per voi un piatto gustosissimo, caldo e invitate, da gustare in queste fredde giornate invernali, la Zuppa di patate zucca e pomodoro, tutta la cremosità delle patate, unite al sapore inconfondibile della zucca e il pomodoro che completerà questa sorprendente portata.
Per prepararla andremo a cuocere le patate insieme alla zucca in un tegame, insaporito con cipolla e un tocco di curry, infine aggiungeremo un pó di pomodoro, insomma semplice ma infinitamente gustoso, per un risultato eccezionale che vi farà leccare i baffi. Potrete variare anche con gli ingredienti così da personalizzarla a vostro piacimento, ad esempio potete sostituire il curry con un dado vegetale oppure se lo gradite potrete unire del farro, pasta o riso e trasformarla in un primo piatto completo e gustoso.
Calda e invitate questa zuppa sorprenderà tutta la famiglia
Che ne dite la prepariamo insieme? Vediamo subito insieme il procedimento molto facile e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questa calda e gustosa bontà super nutriente.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
500 g di zucca
300 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 litro e mezzo circa di acqua
Curry q.b (o dado vegetale)
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione della Zuppa di patate zucca e pomodoro
Per preparare questa ricetta per prima cosa pulite le patate eliminando la buccia, tagliatele a piccoli tocchetti, sciacquatele con abbondante acqua corrente e mettete da parte. Stessa cosa con la zucca, privatene della buccia e i semi centrali, poi tagliatela a dadini e sciacquatela con cura, mettete anch’essa da parte.
In una pentola scaldate dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare al suo interno la cipolla aggiungendo un pó di acqua per farla ammorbidire per bene, a doratura, aggiungete il curry nelle quantità da voi gradite, lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete le patate e la zucca, lasciate cuocere per qualche minuto, rigirando per bene di tanto in tanto, infine incorporate la passata di pomodoro e proseguite con la cottura a fuoco medio/basso per circa 30 minuti, aggiungendo l’acqua necessaria, aggiustando di sale e pepe e richiudendo la pentola con un coperchio.
Trascorso il tempo indicato di cottura, togliete dal fuoco, riducete tutto in purea, impiattate e servite ancora ben calda in tavola, ed ecco una deliziosa bontà che vi riscalderà, ricca di sapore e nutrimento, buon appetito.
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