Se vuoi rendere più golosi i biscotti ripieni di marmellata aggiungici la glassa al cioccolato e lascerai tutti a bocca aperta!

Lo sai che questi biscotti sono irresistibili, spariranno dal piatto in un battibaleno, lascerai tutti a bocca aperta, non basteranno due a saziarti. Le divorerai come se non ci fosse un domani.

Biscotti ripieni di marmellata con glassa al cioccolato Ricettasprint
Biscotti ripieni di marmellata con glassa al cioccolato Ricettasprint

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e non resterai delusa. Prima dovrai preparare la pasta frolla, poi diamo vita ai biscotti, poi farciamo con la marmellata ed infine li inzuppiamo nella glassa, che bontà.

Biscotti ripieni di marmellata da inzuppare glassa al cioccolato, nulla di più godurioso

I biscotti friabili con un cuore di marmellata e una copertura di cioccolato che ti conquisteranno al primo morso, prova e vedrai! Puoi scegliere di farcire con qualsiasi marmellata, il risultato sarà sempre più che soddisfacente.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
60 g di zucchero
un pizzico di lievito per dolci
60 g di burro
250 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
marmellata a scelta q.b.
glassa al cioccolato q.b. (clicca qui per la ricetta completa)

Procedimento dei biscotti ripieni di marmellata ricoperti dalla glassa al cioccolato

Per poter preparare questi biscotti super goduriosi, iniziamo dalla pasta frolla consigliamo di togliere dal frigo sia le uova che il burro almeno mezz’ora prima della preparazione, solo così otterremo un buon impasto.

Su un piano da lavoro mettiamo la farina a fontana, al centro l’uovo, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone.

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Impastiamo con le dita fino fino ad ottenere un composto sabbioso, poi formiamo la palla e avvolgiamo nella pellicola per alimenti trasparente e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Biscotti ripieni di marmellata con glassa al cioccolato Ricettasprint
Biscotti ripieni di marmellata con glassa al cioccolato Ricettasprint

Trascorso il tempo tiriamo dal frigo la pasta frolla e la stendiamo tra due fogli di carta forno, stendiamo con il mattarello, lo spessore deve essere di 3 mm. Poi con le formine  ricaviamo i biscotti, adagiamo metà dei biscotti realizzati su una leccarda da forno rivestita di carta forno.

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Mettiamo la marmellata e copriamo con i restanti biscotti, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata.

Lasciamo raffreddare i biscotti e inzuppiamoli nella glassa al cioccolato, poi serviamo una volta solidificata la glassa.

Buona Colazione!

Biscotti ripieni di marmellata con glassa al cioccolato Ricettasprint
Biscotti ripieni di marmellata con glassa al cioccolato Ricettasprint