Se desideri delle zeppole di San Giuseppe light non basta non friggerle, si deve preparare la crema così, sarà leggera e ugualmente gustosa.
Oggi ti voglio proporre la ricetta della crema per le zeppole di san Giuseppe super light che puoi mangiare anche se sei a dieta. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta.

A volta non basta non friggere le zeppole, ma è necessario anche preparare una crema leggera, che ne dici vuoi provarci anche tu? La crema si prepara con il mix di questi ingredienti come acqua, zucchero, latte, amido di mais, vaniglia e vedrai che sarà gustosa. Non resta che metterci all’opera.
Crema pasticcera senza uova per farcire le zeppole di San Giuseppe
La crema pasticcera che vogliamo proporti oggi è una crema pasticcera senza uova, che si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti. Ci puoi farcire sia le zeppole di san Giuseppe che altro come crostatine, bignè, merendine c’è davvero l’imbarazzo della scelta oppure la puoi servire come dessert al cucchiaio. Allaccia il grembiule e mettiamoci all’opera. Questa ricetta è perfetta per chi non vuole rinunciare al dessert nonostante sia a dieta, inoltre per una versione vegana, si può sostituire il latte vaccino con latte di avena, cocco o altro.
Ingredienti
- 150 ml di acqua
- 350 ml di latte parzialmente scremato
- 60 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento della crema pasticcera senza uova
Per poter preparare questa crema light, iniziamo a mettere in un pentolino il latte e l’acqua mescoliamo e aggiungiamo lo zucchero e riscaldiamo, mescoliamo in fretta così da evitare la formazione di grumi.

Leggi anche: Depurati con semplicità, prova queste bevande detox e mi ringrazierai, arriverai in splendida forma a Pasqua
Uniamo anche l’amido di mais e continuiamo a mescolare e poi uniamo la vaniglia e mescoliamo sempre in continuazione. Portiamo la crema ad ebollizione. Quando si addenserà possiamo spegnere ed eliminiamo la bacca e copriamo con la pellicola per alimenti che deve stare a contatto, solo così non si formerà la pellicina.
Leggi anche: Non so più come stupirli a colazione, mi sono inventata questa torta e devo dire che ho fatto centro
Leggi anche: Ricette di dolci che puoi mangiare senza rimorsi, li ha approvati anche il mio nutrizionista, vai sul sicuro
Quando si sarà raffreddata la crema si può usare per farcire le zeppole, la crema dopo la preparazione si può conservare in frigo per un paio di giorni.
Buona Pausa!
