Per+stasera+come+contorno+facciamo+i+finocchi+alla+pizzaiola%2C+saporiti+e+con+pochissime+calorie
ricettasprint
/per-stasera-come-contorno-facciamo-i-finocchi-alla-pizzaiola-saporiti-e-con-pochissime-calorie/amp/
Contorno

Per stasera come contorno facciamo i finocchi alla pizzaiola, saporiti e con pochissime calorie

La ricetta dei finocchi alla pizzaiola è una scelta ideale per chi desidera un contorno veloce, saporito e leggera: perfetto per coloro che amano i sapori mediterranei e desiderano un’alternativa gustosa ai soliti piatti dietetici.

La preparazione di questo contorno richiede solo pochi minuti ed ha un sapore semplicemente delizioso.

finocchi alla pizzaiola ricettasprint

La variante di questa preparazione che tradizionalmente si abbina alla carne, dona un sapore autentico e appagante alla cena. La dolcezza dei pomodorini si mescola con la freschezza dei finocchi, creando un’esplosione di sapori che soddisfa chiunque li assaggia.

Provali e diventeranno uno dei tuoi piatti preferiti: altro che i soliti contorni bolliti ed insipidi

I finocchi alla pizzaiola sono un’alternativa sana ai soliti contorni pesanti, che non sacrifica il gusto e dona sazietà. Questa ricetta è sorprendentemente leggera: i finocchi sono infatti un ortaggio ricco di fibre e contengono pochissime calorie, rendendoli perfetti per chi cerca di perdere peso. La salsa alla pizzaiola è preparata con ingredienti freschi e naturali, evitando l’aggiunta di troppo olio o grassi che potrebbero compromettere la dieta.

Quindi, se stai cercando un modo veloce e delizioso per gustare un contorno leggero durante la tua dieta, i finocchi alla pizzaiola sono la scelta perfetta. La loro semplice preparazione e l’esplosione di sapore che offrono renderanno questo contorno la scelta preferita per tutta la famiglia senza dover contare le calorie e senza perdere la bontà di un piatto soddisfacente.

Potrebbe piacerti anche:

Ingredienti
5 finocchi
300 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi alla pizzaiola

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando i finocchi sotto l’acqua corrente: eliminate le parti esterne più dure e la parte superiore e quella inferiore di ogni finocchio. Poi tagliate i finocchi in spicchi nel senso della lunghezza e metteteli da parte. Procedete scaldando un filo di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente: aggiungete i finocchi e lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, girandoli ogni tanto fino a quando saranno dorati.

Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà e tritate finemente uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini e l’aglio nella padella con i finocchi: proseguite la cottura per altri 5 minuti, finché i pomodorini si saranno ammorbiditi ed avranno rilasciato i loro sughetto saporito. Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete abbondante origano in base ai vostri gusti. Versate anche un po’ d’acqua, se necessario, per realizzare un condimento denso e corposo.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5-7 minuti, finché i finocchi saranno morbidi ma ancora croccanti ed i pomodorini si saranno sfaldati. Una volta pronti, spegnete e serviteli subito ancora caldi per sprigionare tutto il loro gradevole profumo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago