La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con 5 euro e in soli 20 minuti è a tavola. Segui al ricetta sprint!
Non è poi così difficile preparare dei piatti ricchi ma che non appesantiscano troppo, nulla è impossibile in cucina, di certo si deve fare attenzione alla scelta degli ingredienti. Oggi ti propongo un’insalata di tacchino (carne magra), pomodori, zucchine, scarola riccia e nulla di più.
Si prepara in pochissimi minuti e non spendi neanche tanto. Un’insalata che puoi preparare in anticipo e poi la conservi in frigo e prima di servire la prendi. Il segreto per una buona insalata è lasciare raffreddare bene zucchine e tacchino dopo la cottura. Che ne dici vuoi provare questa ricetta per cena?
Insalata di tacchino con zucchine e pomodori pronta in 20 minuti e ti bastano solo 5 euro
Cosa rende speciale questa ricetta? La risposta è semplice, la combinazione di diversi ingredienti come zucchine cotte in padella, la scarola, i pomodori e il tacchino. Preferisco sempre aggiungere del sedano, nel mio frigo non manca mai. Scegliere ingredienti di qualità solo così riuscirai a preparare un piatto godurioso e ricco, ma senza appesantirti troppo. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di tacchino
3 zucchine
150 g di pomodori rossi
scarola riccia q.b.
1 costa di sedano
origano q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento dell’insalata di tacchino con zucchine
Per poter preparare questa insalata laviamo le zucchine, i pomodori, il sedano e la scarola riccia. Tagliamo a rondelle spesse le zucchine, i pomodori a metà, il sedano a pezzetti e le foglie di scarole le sminuzziamo.
Riscaldiamo la bistecchiera e arrostiamo le fette di tacchino, giriamole a metà cottura, poi quando si saranno cotte le togliamo e le lasciamo raffreddare bene.
In una padella ampia e antiaderente cuociamo le zucchine e poi a cottura terminata le togliamo e le facciamo raffreddare. In una ciotola ampia mettiamo le scarole, i pomodori, il sedano, il tacchino e zucchine freddi.
Leggi anche: Basta con le solite pizze, fai questa focaccia ripiena seguo la ricetta di nonna Pina e non avanza mai un fettina
Irroriamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’origano e il sale e mescoliamo delicatamente. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!