Per+un+contorno+perfetto+la+zucca+devi+farla+cos%C3%AC%2C+se+la+litigano+sempre
ricettasprint
/per-un-contorno-perfetto-la-zucca-devi-farla-cosi-se-la-litigano-sempre/amp/
Contorno

Per un contorno perfetto la zucca devi farla così, se la litigano sempre

Per un contorno perfetto da servire a cena prova questo a base di zucca, lo servo in tavola tutte le volte ai miei ospiti e, devo proprio ammetterlo, non mi ha mai delusa!

il sabato sera c’è sempre la fila dietro la porta della mia cucina, dato che gli amici cercano sempre di organizzare serate a base di buon cibo alla mia tavola.

Questo mi permette di misurarmi con la realizzazione di varie ricette, così da mettermi sempre alla prov con nuovi piatti stuzzicando l’aperitivo di ognuno di loro. Dal momento in cui ho servito per l prima volta questo contorno di zucca, però, non fanno altro che chiedermelo così da gustarlo con secondo prevalentemente di carne.

La zucca devi provarla così, la ricetta facile facile

Con l’arrivo dell’autunno torna anche la zucca nei miei piatti, diventando in men che non si dic la protagonista della scena. Dai dolci ai piatti saltati, la zucca l’associo a moltissime ricette, persino nella preparazione di contorni da urlo.

oggi, infatti, ho deciso di parlarvi della zucca in agrodolce, facile da preparare e che servita a cena è sempre una vera delizia. Per procedere lla realizzazione della zucca con questa ricetta, dunque, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

1 kg di zucca,

8 cucchiai di aceto di vino bianco,

4 cucchiai di zucchero,

olio qb,

uno spicchio di zigolo,

2 foglie dimenta fresca,

sale.

Ecco come si prepara la zucca in agrodolce

La preparazione della nostra zucca è davvero molto semplice, eliminiamo la buccia e tagliamola a dadini, dopodiché fate soffriggere in padella per circa due minuti, successivamente, mettetela all’interno di una teglia e ponetele in forno aggiungendo all’interno l’olio, l’aceto bianco, la menta, e uno spicchio d’olio tagliato a pezzetti. Completiamo poi mettendo anche il sale.

LEGGI ANCHE -> In estate o in inverno, morso croccante alle “pizzelle di mare” è d’obbligo

La zucca, poi, dovrà rimanere in forno per almeno 20 minuti a 180 gradi. Infine trascorse il tempo necessario tiriamola fuori dalla forno e lasciamola per riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente prima di servirla in tavola. Vedrai che è fatta così la zucca diventerà davvero irresistibile… Uno di quei piatti dei quali non puoi più fare a meno.

LEGGI ANCHE -> Con un pacco di uova e una confezione di funghi faccio la cena per tutti, senza sporcare e schizzare il piano cottura

LEGGI ANCHE -> Mozzarella in carrozza senza lattosio, finalmente posso mangiare tutto anche io

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago