Per+un+contorno+sfizioso+e+veloce+il+mais+lo+preparo+cos%C3%AC.+Delizioso+e+versatile
ricettasprint
/per-un-contorno-sfizioso-e-veloce-il-mais-lo-preparo-cosi-delizioso-e-versatile/amp/
Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che diventa perfetto per accompagnare i tuoi secondi di carne o pesce.

Il mais saltato in padella con prosciutto cotto e pepe è una ricetta veloce e saporita, perfetta per quando si ha poco tempo e si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso. È un piatto versatile che si può servire come contorno, antipasto o persino come piatto unico per un pasto leggero. La dolcezza naturale del mais si combina con il sapore delicato ma deciso del prosciutto cotto, mentre una spolverata di pepe nero fresco aggiunge un tocco di vivacità. Con pochi ingredienti e una preparazione rapida, questa ricetta diventerà una delle tue preferite per i pasti quotidiani.

Mais con prosciutto saltato in padella

Questa preparazione è un ottimo esempio di come ingredienti semplici possano trasformarsi in un piatto ricco di gusto. La cottura in padella permette di esaltare il sapore del mais, che diventa leggermente caramellato e ancora più irresistibile. Il prosciutto cotto, tagliato a cubetti, aggiunge una consistenza morbida che contrasta piacevolmente con la croccantezza del mais. Questo piatto è anche un’ottima idea per utilizzare gli avanzi di prosciutto o del mais in scatola, riducendo gli sprechi in cucina e creando qualcosa di delizioso.

Mais con prosciutto saltato in padella

Preparare il mais saltato con prosciutto e pepe è così semplice che può diventare un vero salvacena. Si può personalizzare aggiungendo erbe aromatiche, spezie o persino un po’ di formaggio grattugiato per renderlo ancora più saporito. È un piatto che piace a tutti, grandi e piccoli, e che può essere adattato facilmente alle diverse esigenze. Servito caldo, appena preparato, sprigiona tutto il suo profumo invitante e diventa il protagonista della tavola.

Ingredienti

Mais dolce in scatola 300 g

Prosciutto cotto a cubetti 150 g

Olio extravergine d’oliva 20 ml

Pepe nero macinato fresco q.b.

Prezzemolo fresco tritato q.b.

Aglio 1 spicchio

Sale q.b.

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile. Procedimento

Per iniziare questa ricetta, apro una confezione di mais dolce in scatola e lo scolo bene in un colino per eliminare tutta l’acqua di conservazione. Nel frattempo, scaldo una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato per aromatizzare la base. Lascio l’aglio imbiondire leggermente a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciarlo, poi lo rimuovo per evitare che il sapore diventi troppo intenso.

leggi anche:Ho fatto per la prima volta queste frittelle di mais sono sparite in un attimo, non sono riuscita ad assaggiarle

Come fare il mais col prosciutto saltato in padella

Aggiungo il prosciutto cotto tagliato a cubetti e lo lascio rosolare per un paio di minuti, finché non diventa leggermente dorato. Questo passaggio serve a far sprigionare il sapore del prosciutto e a renderlo più saporito. Subito dopo, unisco il mais scolato e lo salto in padella insieme al prosciutto, mescolando con un cucchiaio di legno per far insaporire bene tutti gli ingredienti. Continuo la cottura a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché il mais non inizia a caramellarsi leggermente e a diventare croccante sui bordi.

Aggiusto di sale, facendo attenzione perché il prosciutto cotto è già saporito, e aggiungo una generosa macinata di pepe nero fresco per dare un tocco speziato al piatto. Per completare, spolverizzo con un po’ di prezzemolo fresco tritato, che aggiunge una nota di freschezza e colore. Servo subito il mais saltato in padella, caldo e fragrante, accompagnandolo con del pane croccante o come contorno per un secondo piatto di carne o pesce. Ogni forchettata è un mix perfetto di dolcezza, sapidità e aroma, ideale per chi cerca un piatto semplice ma ricco di gusto.

leggi anche:Chips di fiocchi di mais al cioccolato: risparmia tanti soldi, preparando in casa dei cereali eccezionali da tuffare nel latte!

Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

4 ore ago